Друзья, настало время собирать урожай кабачков. Думаю, что у вас на дачных участках уродилось не мало представителей этой культуры, а потому самое время подумать о том, как повкуснее приготовить этот овощ.
Сегодня я решила поделиться с вами очень необычными рецептами, которые не требуют больших материальных затрат, и на их приготовление уходит минимум времени, но результат точно порадует всех без исключения домочадцев.
Итак, сначала чуть-чуть о пользе кабачка (надо же разобраться, "в чем сила, брат?") 😉
Итак, кабачки содержат в себе достаточно полезных веществ, чтобы помогать людям, страдающим повышенным давлением. Также блюда из этого овоща снижают стресс, помогают справится с отеками, улучшают зрение, нормализуют работу печени, почек и ЖКТ. Кроме того, кабачки малокалорийны, а потому их употребление рекомендовано тем, кто ведёт борьбу с лишним весом.
Это, если коротко)))) А теперь перейдём к рецептам. Конечно, у каждой хозяйки есть свои, но я решила поделиться с вами самыми простыми и необычными, на мой взгляд, способами приготовить кабачок и удивить близких.
Рецепт 1. "Кабачковые палочки для друзей"
Этот рецепт просто палочка-выручалочка для меня, потому что для приготовления этого блюда потребуется минимум времени и продуктов, а хватит на большую компанию. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, например.
Нам нужно: 1 кабачок (я беру большой), 2 яичка, 50 г сыра (какой есть в холодильнике), панировочные сухари и щепотка соли.
Берём кабачок, очищаем кожицу и нарезаем его на небольшие брусочки, толщиной около 1 см.
Яички взбиваем и солим смесь, ориентируясь на свой вкус.
Сухари перемешиваем с сыром и приступаем к процессу.
Кабачковые палочки сначала окунаем в яичную смесь, а потом поваляем их в сухариках с сыром и выкладываем на противень, который предварительно нужно застрелить бумагой для выпекания. Масла не нужно.
Ставим в духовку на 15 мин и несём к столу угощение. Соус к таким палочкам выбирайте на свой вкус. Я люблю сметанный с чесночком😉
Рецепт 2. Полезные чипсы из кабачка
Если вы любите погрызть на досуге чипсы, а потом переживаете за лишние килограммы, то эти чипсы можно трескать без зазрения совести: они малокалорийны, а главное натуральные и полезные. Так что берите кабачок и вперед😊
Итак, берём кабачок (молодой) и тоненько нарезаем его кружочками (очень тоненько). Потом все выкладываем на застеленный пергаментом протвишок и ставим в духовой шкаф. Мощность должна быть минимальной. Можно также приоткрыть дверцу, чтоб точно не угольками потом хрустеть.
Достаём по готовности, посыпаем солью и любимым приправками. Полезные чипсы готовы!
Рецепт 3. Пицца кабачковая
Этот рецепт спасает меня, когда нужно уговорить мою не совсем любящую (это мягко) кабачки дочь их съесть. В обычных вариантах она кабачок не ест, но слово "пицца" творит чудеса, поэтому мой маленький обман - благо для её здоровья.
Нам нужно:
2 молодых кабачка, 2 помидорки, луковичка, 200 г любой колбаски, сыр (столько, сколько сочтёте нужным), 1 яичко и 3 ст. л. муки.
Кабачок моем и отрезаем верхушки, но не чистим. Далее трём на мелкой тёрке, солим по вкусу и даём чуток постоять, а потом сливаем появившуюся лишнюю жидкость.
Пока кабачок "настаивается" режем наши томаты кружочками, а колбасу соломкой. Лук же нужно измельчить.
Дальше берём кабачки, туда же добавляем наш лучок и яйцо. Всё перемешиваем, присоединяем муку и вновь мешаем.
После этого достаем посуду для запекания, чуть смазываем маслом и вливаем наше кабачковое тесто. Сверху выкладываем томаты, колбасу и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
В духовке наше пицца должна постоять минут 20 при температуре 200С°.
И, собственно, все. Таким блюдом вы точно сможете накормить маленьких "кабачковонехочух" и удивить гостей.
Рецепт 4. Торт
Не подумайте, что сейчас я вам дам рецепт сладкого десерта. Нет! Это закусочный торт, который я готовлю на дружеские посиделки. Моим подругам он очень нравится, а потому предлагаю и вам попробовать эту закуску.
Берем 2 молодых кабачка, 3 помидорки, 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль, по 2 морковки и луковицы, маленький стаканчик сметаны (250 г), 100 г майонеза, пару долек чеснока, 200 г любой колбасы и зелень (я беру укроп).
Сначала моем кабачок и натираем его на мелкой тёрке. Солим, настаиваем, сливаем жидкость, а после добавляем яички, муку и замешиваем тесто, из которого выпекаем блинчики.
Морковь трём крупно, нарезаем лук и делаем зажарку.
Далее готовим соус: смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок. Я не делаю слишком острым, но тут все зависит от вашего вкуса. Кто-то совсем не использует чеснок, а кто-то добавляет его гораздо больше.
В готовый соус крошим зелень и перемешиваем.
Помидорки режем колечками, а колбасу соломкой.
Затем берём кабачковый блин, промазываем его нашим соусом, выкладываем ветчину, на неё морковно-луковую обжарку и сверху помидорки. Так повторяем слои, пока не закончатся блины.
Последний блин просто смазываем соусом и украшаем порубленной зеленью.
Вот и все! На самом деле тортик очень вкусный и нежный.
Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить из кабачка. А что вы любите готовить из кабачков? Делитесь рецептами и рассказывайте про свои кулинарные шедевры.