Найти тему

Как быстро и дёшево приготовить необычные блюда из кабачков: делюсь проверенными рецептами

Друзья, настало время собирать урожай кабачков. Думаю, что у вас на дачных участках уродилось не мало представителей этой культуры, а потому самое время подумать о том, как повкуснее приготовить этот овощ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня я решила поделиться с вами очень необычными рецептами, которые не требуют больших материальных затрат, и на их приготовление уходит минимум времени, но результат точно порадует всех без исключения домочадцев.

Итак, сначала чуть-чуть о пользе кабачка (надо же разобраться, "в чем сила, брат?") 😉

Итак, кабачки содержат в себе достаточно полезных веществ, чтобы помогать людям, страдающим повышенным давлением. Также блюда из этого овоща снижают стресс, помогают справится с отеками, улучшают зрение, нормализуют работу печени, почек и ЖКТ. Кроме того, кабачки малокалорийны, а потому их употребление рекомендовано тем, кто ведёт борьбу с лишним весом.

Это, если коротко)))) А теперь перейдём к рецептам. Конечно, у каждой хозяйки есть свои, но я решила поделиться с вами самыми простыми и необычными, на мой взгляд, способами приготовить кабачок и удивить близких.

Рецепт 1. "Кабачковые палочки для друзей"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Этот рецепт просто палочка-выручалочка для меня, потому что для приготовления этого блюда потребуется минимум времени и продуктов, а хватит на большую компанию. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, например.

Нам нужно: 1 кабачок (я беру большой), 2 яичка, 50 г сыра (какой есть в холодильнике), панировочные сухари и щепотка соли.

Берём кабачок, очищаем кожицу и нарезаем его на небольшие брусочки, толщиной около 1 см.

Яички взбиваем и солим смесь, ориентируясь на свой вкус.

Сухари перемешиваем с сыром и приступаем к процессу.

Кабачковые палочки сначала окунаем в яичную смесь, а потом поваляем их в сухариках с сыром и выкладываем на противень, который предварительно нужно застрелить бумагой для выпекания. Масла не нужно.

Ставим в духовку на 15 мин и несём к столу угощение. Соус к таким палочкам выбирайте на свой вкус. Я люблю сметанный с чесночком😉

Рецепт 2. Полезные чипсы из кабачка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если вы любите погрызть на досуге чипсы, а потом переживаете за лишние килограммы, то эти чипсы можно трескать без зазрения совести: они малокалорийны, а главное натуральные и полезные. Так что берите кабачок и вперед😊

Итак, берём кабачок (молодой) и тоненько нарезаем его кружочками (очень тоненько). Потом все выкладываем на застеленный пергаментом протвишок и ставим в духовой шкаф. Мощность должна быть минимальной. Можно также приоткрыть дверцу, чтоб точно не угольками потом хрустеть.

Достаём по готовности, посыпаем солью и любимым приправками. Полезные чипсы готовы!

Рецепт 3. Пицца кабачковая

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Этот рецепт спасает меня, когда нужно уговорить мою не совсем любящую (это мягко) кабачки дочь их съесть. В обычных вариантах она кабачок не ест, но слово "пицца" творит чудеса, поэтому мой маленький обман - благо для её здоровья.

Нам нужно:
2 молодых кабачка, 2 помидорки, луковичка, 200 г любой колбаски, сыр (столько, сколько сочтёте нужным), 1 яичко и 3 ст. л. муки.

Кабачок моем и отрезаем верхушки, но не чистим. Далее трём на мелкой тёрке, солим по вкусу и даём чуток постоять, а потом сливаем появившуюся лишнюю жидкость.

Пока кабачок "настаивается" режем наши томаты кружочками, а колбасу соломкой. Лук же нужно измельчить.

Дальше берём кабачки, туда же добавляем наш лучок и яйцо. Всё перемешиваем, присоединяем муку и вновь мешаем.

После этого достаем посуду для запекания, чуть смазываем маслом и вливаем наше кабачковое тесто. Сверху выкладываем томаты, колбасу и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

В духовке наше пицца должна постоять минут 20 при температуре 200С°.

И, собственно, все. Таким блюдом вы точно сможете накормить маленьких "кабачковонехочух" и удивить гостей.

Рецепт 4. Торт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не подумайте, что сейчас я вам дам рецепт сладкого десерта. Нет! Это закусочный торт, который я готовлю на дружеские посиделки. Моим подругам он очень нравится, а потому предлагаю и вам попробовать эту закуску.

Берем 2 молодых кабачка, 3 помидорки, 2 яйца, 4 ст. л. муки, соль, по 2 морковки и луковицы, маленький стаканчик сметаны (250 г), 100 г майонеза, пару долек чеснока, 200 г любой колбасы и зелень (я беру укроп).

Сначала моем кабачок и натираем его на мелкой тёрке. Солим, настаиваем, сливаем жидкость, а после добавляем яички, муку и замешиваем тесто, из которого выпекаем блинчики.

Морковь трём крупно, нарезаем лук и делаем зажарку.

Далее готовим соус: смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок. Я не делаю слишком острым, но тут все зависит от вашего вкуса. Кто-то совсем не использует чеснок, а кто-то добавляет его гораздо больше.

В готовый соус крошим зелень и перемешиваем.

Помидорки режем колечками, а колбасу соломкой.

Затем берём кабачковый блин, промазываем его нашим соусом, выкладываем ветчину, на неё морковно-луковую обжарку и сверху помидорки. Так повторяем слои, пока не закончатся блины.

Последний блин просто смазываем соусом и украшаем порубленной зеленью.

Вот и все! На самом деле тортик очень вкусный и нежный.

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить из кабачка. А что вы любите готовить из кабачков? Делитесь рецептами и рассказывайте про свои кулинарные шедевры.

Еда
6,23 млн интересуются