Найти тему

Суп с крапивой

Оглавление

Описание приготовления:

Жарким летом для приготовления супов ищите свежие побеги крапивы, с нежной листвой. В жару удобнее варить суп с крапивой на воде, тогда его можно есть и холодным. Кстати, в холодный суп вареные яйца лучше порезать кубиками. Заправлять суп с крапивой можно не только сметаной, но и свежими сливками. Попробуйте и будьте здоровы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Крапива  — 1 Пучок
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (веточки)
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
  • Яйца вкрутую  — 2-3 Штук
  • Вода или бульон  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с крапивой»

-2

Подготовьте ингредиенты.

-3

Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

-4

Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком.

-5

Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется.

-6

Мелко шинкуем зелень. Укроп тут главный.

-7

Картофель и морковь сварились – пробуем на соль.

-8

Опускаем крапиву в кипящий суп и варим 2 минуты.

-9

Всыпаем зелень и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут.

-10

Подаем суп с крапивой, добавив в тарелки вареные яйца половинками и свежую сметану.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.