Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Закатывать будем в литровых банках. На 2 банки возьмем примерно 1,3 кг молодых небольших огурцов, прямо с грядки. На это количество огурцов нам потребуется немного острого перца – один небольшой стручок, 1 спелый сочный лимон, лавровый лист – 4 штуки, чеснок – 4 крупных зубка, черный и душистый перец горошком, семена укропа, семена горчицы, бутоны гвоздики, кусочки хрена (корни или листья).
Огурцы тщательно моем губкой, обрезаем кончики, складываем в миску и заливаем холодной водой примерно на 6 часов, дважды ее меняя. Банки и крышки моем, стерилизуем, залив в банки немного кипятка и оставив на 10 минут. Крышки заливаем кипятком в миске.
На дно банок укладываем специи в произвольном количестве, нарезанный чеснок, хрен. Добавляем в банки горький перец одним куском. Лимон моем, обдаем кипятком, нарезаем его тонкими кружками, удаляя косточки. Толщина кружкой не больше 0,5 см. Укладываем в банки огурцы, добавляя в каждую по 2 – 3 кружка лимона.
Заливаем банки кипятком, оставляем на 10 – 15 минут, сливаем воду, заливаем еще раз, оставляем еще на 10 минут, сливаем. Добавляем в каждую банку по полной чайной ложке соли с горкой и по 3 таких же чайных ложки сахара. Заливаем кипятком и сразу же закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укутываем до остывания.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы
Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар
Вкусный и сытный завтрак по рецепту из Турции
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Закатываем на зиму заготовки для салатов
Начались рейды по выявлению незаконной уличной торговли
Для россиян вводятся новые меры поддержки
Порядок оплаты за отопление изменен
Блокировка карт за переводы – обновление закона
Сбербанк приготовил «подарок» семьям с детьми к новому учебному году
Сажаем лук по методу американских фермеров
Итальянский десерт из дорогой кондитерской приготовим дома
Как выявить поддельное оливковое масло
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Выращиваем огурцы правильно и получаем тройной урожай
Заварные пирожные по рецепту из французской кондитерской
Самое экономичное и быстрое апельсиновое печенье к чаю
Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии
Домашнее медовое печенье к чаю за пару минут
Очень вкусный летний кабачковый пирог – готовится очень быстро
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))