Если вы были хоть раз в книжном в разделе "Подготовка к ЕГЭ", то видели заваленные полки, кучу пособий и не маленькие цены.
Хотите знать больше? Рассказываю здесь.
А что в итоге брать и ЧТО НЕ БРАТЬ ни в коем случае. Тут расскажу о "запрещенке"
итак - НЕ ПОКУПАТЬ!
1 место - справочники и сборники Баранова
⠀
В справочниках много ошибок (к примеру, среди местных налогов называется налог на содержание жилого фонда, которого ВООБЩЕ НЕТ в Налоговом кодексе РФ) и жуткие определения, которые просто не зачтут. А сборники содержат задания НЕ ФОРМАТА ЕГЭ, т.е. предлагается решать задания, которые никогда не встретятся на экзамене
⠀
2 место - сайт Решу ЕГЭ
⠀
Очень удобно искать конкретные номера заданий или темы, прорешивать и видеть пояснения к ответам. Удобством все и заканчивается, потому что:
- вопросы слишком легкие (таких на ЕГЭ нет)
- много вопросов авторства того же Баранова, еще – Рутковской, Корольковой, Кишенковой и Пазина, т.е. с ошибками и другой лексикой (которая на экзамене не встретится)
- пояснения с ошибками
- ответы не всегда верные
⠀
Из опыта – была у меня девочка в прошлом году, она весь 11ый класс усердно решала задания на этом сайте и в итоге … не смогла пройти порог в 42%! Пришла ко мне на курс по подготовке к ЕГЭ уже после неудачной сдачи и успешно прошла ЕГЭ с результатом в 64 вторичных балла (64%)
⠀
3 место - группы в ВК
⠀
Тьма групп в ВКонтакте предлагают полные варианты «с реальных ЕГЭ» с ответами. Вы покупаете кота в мешке – был ли этот вариант реально на ЕГЭ? корректные ли там вопросы / формулировки вопросов? верные ли там ответы? соответствуют ли они учебникам из федерального перечня? Ну и примерно еще 100 500 вопросов, которые можно задать и не получить адекватных ответов. А ведь вы платите за эти варианты деньги. Мало того – некоторые учителя покупают такие варианты и устраивают на своих уроках «пробники»!
Возникает вопрос, а что тогда можно? Рассказываю здесь.
⠀
Что-то из списка «запрещенки» использовали уже? Делитесь в комментариях