Вы наверное видели цены в магазинах на консервированную кукурузу.
Это же что то неприличное. А я её очень люблю и постоянно добавляю в салаты. Особенно салат с крабовыми палочками идёт в нашей семье на ура. А под новый год так вообще кукуруза ходит килограммами.
Вот решила я её закрыть сама. Посмотрела в интернете рецепты. Все должно быть очень просто. И даже кукуруза мне досталось бесплатно. Мы ехали вдоль полей, остановились и наломали кукуруза вволю. Она как раз такая, как надо, чуть недозрелая. Ещё мягкая.
Ну, и на рынках сейчас её полно.
Часть сразу сварили и съели. А часть я почистила и решила закрыть. Чистить кукурузу сложно. Она мягкая, плохо отходит от кочерыжки.
Вы видели, как чистят сухую кукурузу? Мне в детстве прабабушка показывала, и я прям много кукурузы перелопатила за детство.
Она нужна была для свиней, а может быть, и для курей. В общем , в хозяйстве была бесценна. Её ещё и мы сами выращивали. Помню, у пробабки было соток 20 и почти все под кукурузу.
Берётся пустая кочерыжка, и тереться о кукурузу. Она отшелушивается, это очень быстро и просто. Но на такой молодой кукурузе такой способ не подойдёт. Зерна рассыпаются.
Поэтому я ножом аккуратно вырезала укурузные зерна. Вставляешь нож в лунку между рядами кукурузы. Чуть-чуть надавливаешь с 2э сторон, потихоньку, аккуратно отпиливаешь.
Очистить кукурузу от кочерыжек- самая долгая по времени работа.
Рецепт.
Потом кукурузу залила водой, так что было выше уровня кукурузы сантиметров 5.
Добавила 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм кукурузы.
Варила кукурузу 2 часа. Если кукуруза совсем молодая, можно и меньше, но я решила перестраховаться и сильнее её варить, чтобы она стала максимально мягкой.
Кукурузу переварить очень сложно, можно и 5 часов варить.
Простерилизовала банки. Засыпала кукурузу до верха. Залила маринадом, закрыла, перевернула вверх ногами - все готово.
Теперь будем ждать праздников, чтобы готовить вкусные салаты. Надеюсь, этот рецепт вам понравился, и вы попробуете тоже
Вы когда-нибудь воровали кукурузу на полях?