Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт засолки огурцов на зиму, где вместо уксуса используется красная смородина.
Для заготовки огурцов мы берём 1,5 литровые банки с широким горлом. В такие банки удобно укладывать (и доставать) овощи, и съедается быстро.
Из указанных ниже продуктов у нас получилось 9 банок с огурцами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 6 КГ
Все остальные ингредиенты указаны из расчёта на 1,5 литровую банку.
КРАСНАЯ СМОРОДИНА - 1 СТАКАН
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4 ШТУКИ
МОРКОВЬ - 2 ШТ. СРЕДНИХ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 ШТ. СРЕДНИХ
ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 3 ШТ.
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 5 ШТ.
ХРЕН - 0,3 ЛИСТА
ЛИСТ ВИШНИ - 1 ШТ.
ЛИСТ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - 2 ШТ.
УКРОП ЗОНТИК - 1 ШТ.
РАССОЛ ИЗ РАСЧЁТА НА 1 Л. ВОДЫ :
СОЛЬ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
САХ. ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА
Замачиваем огурцы в холодной воде на час. В это время можно потихоньку начать стерилизовать банки и заняться остальными ингредиентами.
Хорошенько промываем ягоды красной смородины, и выкладываем в дуршлаг чтобы избавиться от лишней влаги.
Чистим чеснок, морковь и лук. Нарезаем лук кольцами, а морковь кольцами или пластинами толщиной 1,5-2 см.
Огурцы достаём из воды, обсушиваем и отрезаем у них кончики.
В отдельной посуде заливаем кипятком перец горошком, овощи, чеснок, и лавровый лист, и через 10 минут сливаем воду.
Укладываем в банки :
Лавровый лист - 4 штуки,
Морковь - 3 кольца,
Лук - 2 куска,
Чеснок - 3 зубчика,
Перец душистый - 3 шт,
Перец чёрный горошек - 5 шт,
0,5 листа хрена и зонтик укропа.
Плотно укладываем огурцы в банки и засыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, заливаем 1 литром кипятка.
Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Сливаем рассол из банки в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока рассол закипает укладываем в банку красную смородину из расчёта 1 стакан на банку. Выливаем рассол в банку и сразу закрываем стерилизованной крышкой. Аккуратно переворачиваем банку и проверяем её на герметичность.
Ставим наши заготовки кверху дном на полотенце и укрываем тёплым одеялом.
Через 5 дней убираем банки в тёмное и сухое место.
Зимой у нас будут вкусные огурчики.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ РЕЦЕПТ ДО КОНЦА!!!