Найти тему
С Марусей на кухне

Рецепт засолки огурцов на зиму с красной смородиной - без уксуса.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт засолки огурцов на зиму, где вместо уксуса используется красная смородина. 

Для заготовки огурцов мы берём 1,5 литровые банки с широким горлом. В такие банки удобно укладывать (и доставать) овощи, и съедается быстро. 

Из указанных ниже продуктов у нас получилось 9 банок с огурцами. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты.  

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 6 КГ

Все остальные ингредиенты указаны из расчёта на 1,5 литровую банку. 

КРАСНАЯ СМОРОДИНА - 1 СТАКАН

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 4 ШТУКИ 

МОРКОВЬ - 2 ШТ. СРЕДНИХ 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 ШТ. СРЕДНИХ 

ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 3 ШТ. 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 5 ШТ. 

ХРЕН - 0,3 ЛИСТА 

ЛИСТ ВИШНИ - 1 ШТ. 

ЛИСТ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - 2 ШТ.

УКРОП ЗОНТИК - 1 ШТ. 

РАССОЛ ИЗ РАСЧЁТА НА 1 Л. ВОДЫ :

СОЛЬ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

САХ. ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА

Замачиваем огурцы в холодной воде на час. В это время можно потихоньку начать стерилизовать банки и заняться остальными ингредиентами. 

-2

Хорошенько промываем ягоды красной смородины, и выкладываем в дуршлаг чтобы избавиться от лишней влаги.

-3

 Чистим чеснок, морковь и лук. Нарезаем лук кольцами, а морковь кольцами или пластинами толщиной 1,5-2 см.

-4

Огурцы достаём из воды, обсушиваем и отрезаем у них кончики. 

-5

В отдельной посуде заливаем кипятком перец горошком, овощи, чеснок, и лавровый лист, и через 10 минут сливаем воду. 
-6
-7

Укладываем в банки : 

Лавровый лист - 4 штуки, 

Морковь - 3 кольца, 

Лук - 2 куска, 

Чеснок - 3 зубчика, 

Перец душистый - 3 шт,

Перец чёрный горошек - 5 шт,

0,5 листа хрена и зонтик укропа.

-8

Плотно укладываем огурцы в банки и засыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, заливаем 1 литром кипятка.

-9

Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Сливаем рассол из банки в кастрюлю, ставим на огонь и  доводим до кипения. Пока рассол закипает укладываем в банку красную смородину из расчёта 1 стакан на банку. Выливаем рассол в банку и сразу закрываем стерилизованной крышкой. Аккуратно переворачиваем банку и проверяем  её на герметичность. 

Ставим наши заготовки кверху дном на полотенце и укрываем тёплым одеялом.

Через 5 дней убираем банки в тёмное и сухое место. 

-10

Зимой у нас будут вкусные огурчики. 

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ РЕЦЕПТ ДО КОНЦА!!!

Еда
6,93 млн интересуются