Все циклические виды спорта- это неимоверно тяжкий труд с детства. Миллионы мальчишек и девчонок, с раннего детства, приходят на легкоатлетические стадионы и занимаются различными видами бега. Другие тренируются на шоссе или треках в велоспорте. Евгений Рылов избрал плавательные дисциплины. Ему было с кого брать пример. Его отец профессиональный футболист тренер по футболу, привил ему правильное отношение к спорту. С детства, многие часы, Женя проводил на тренировках в бассейне.
Все бы хорошо, но еще учась в начальной школе, мальчик неудачно приземлился на спину, в результате серьезное повреждение позвоночника. О каком спорте, казалось бы теперь, могла идти речь? Некоторые врачи, даже поговаривали об очень серьезных последствиях. Целые полгода, Женя, практически заново учился ходить и двигаться. Вот здесь и проявился настоящий спортивный дух будующего Олимпийского чемпиона.
Первые серьезные успехи пришли к Рылову, на юношеской Олимпиаде в Пекине в 2014 году. Он завоевал сразу три золотых медали в плавании на спине и кроле. Затем последовало множество побед на чемпионатах Европы. В 18 лет, Рылов, впервые стал Чемпионом Мира. Ну и конечно же, главный его триумф, две золотые медали на спине и сенебро в мужской эстафете вольным стилем, на Олимпиаде в Токио. Здесь он прервал 25-летние ,безмедальное положение наших пловцов.
Евгений еще очень молод. Он обладает такой силой воли и упорством, что его колличество наград будет только пополняться. Ваша оценка?