Этот рецепт настолько понравился моим бабушке и дедушке, что даже деда при своём сахарном диабете 2 типа, съел 5 штук😳
Рецепт очень прост, и я надеюсь, что он также придётся по душе и вам💛
Ингредиенты на 8 штучек:
- Творог - 125г
- Мука рисовая(можно заменить на обычную) - 100г ( также может понадобиться дополнительное количество муки, для замеса теста)
- Яйцо - 1шт
- Сметана (желательно пожирнее или же ту, в которой "ложка стоит") - 1ч.л. И ещё для смазывания готового блюда, но это уже по желанию
- Разрыхлитель - 1ч.л
- Масло растительное - 1 ст.л
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Яйцо, ванилин, сахар и растительное масло смешать. Добавить сметанку, перемешать. Положить в полученную смесь творог, перемешать до однородной консистенции. Далее добавляем муку (просеянную) и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто, параллельно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После замес убираем в холодильник, "отдыхать" на 10 минут.
После лепим булочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока и смазываем этим булочки. Сверху можно присыпать сахаром. Ставим выпекаться в разогретую духовку. Увы, до какой температуры разогретой, сказать не могу, так как духовка старого образца и термометра там нет.
Выпекаем до сухой зубочистки. Когда булочки уже готовы и ещё не успели остыть, можно полить их сметаной, чтобы были как ватрушечки.
Приятного аппетита!)