Вода, которая остается у нас после приготовления макарон - очень ценный продукт.
Расскажу 3 способа, как использовать воду которая осталась от макарон.
Эта вода у нас крахмалистая и соленая.
1 способ. Использовать воду в качестве ингредиента соуса.
После приготовления макарон, в кастрюле остается мутная соленая вода, которую надо оставить. Когда мы варим макароны, из них выделяется в воду крахмал, который и делает ее мутной. Этой водой можно заменить сливки или молоко. Если нет желания делать самостоятельно соус, то можно добавить в любой готовый и крахмалистая вода свяжет соус с макаронами.
2 способ. Использовать для замеса теста
Воду оставляем для приготовления выпечки или домашнего хлеба. Вместо обычной воды добавляем нашу крахмалистую. Надо обязательно попробовать воду на соль, чтобы не пересолить выпечку. Крахмал имеет влияние на качество теста. Если добавляем такую воду, то в итоге получим более объемные и воздушные изделия. На этой воде можно готовить закваску.
3 способ. Использовать для приготовления супа.
Если собрались готовить густой и наваристый суп или суп-пюре, то часть бульона заменяем на воду от макарон.
Крахмалистую воду можно сохранить про запас! Для этого мы ее замораживаем в форме кубиков или в пакетах для заморозки.