Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда - хрустящие блинчики из пекинской капусты. Если вы еще такого блюда не пробовали, то обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 7 листов пекинской капусты
- 200 гр муки
- 250 гр бульона (куриный или овощной)
- 1 яйцо
- 1/2 с. л соли
- 1 зубчик чеснока
Соус:
- зеленый лук
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л винного уксуса
- 1 ч. л кунжутных семечек
- 1/2 ч. л хлопьев сушеного чили
Приготовление:
Кладем на стол промытые и высушенные листья пекинской капусты и в толстой части делаем небольшие надрезы.
Если лист сильно закручен , то в этой части тоже делаем надрезы
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и слегка перемешиваем. Добавляем бульон (куриный или овощной), перемешиваем. Через сито просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый зубчик чеснока. Тесто должно получится как на блины.
В чашку вливаем соевый соус, винный уксус, хлопья чили и кунжутные семечки. Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем к соусу и перемешиваем. Соус готов.
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Разогреваем его. На доску насыпаем немного муки. Обваливаем листья.
Опускаем лист в кляр, обмакиваем с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые капустные блины выкладываем на тарелку. Подаём с соусом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!