Найти в Дзене
Valérie Roitman

Инструкция по применению пятницы

Погода шепчет, а вечер пятницы уже близок. Август, из настежь открытого окна веет шелест деревьев, из соседних окон доносится приятный аромат выпечки, а ты лежишь у себя в берлоге и совсем не хочешь упускать еще одну пятницу. Если картинки из пинтерест для тебя были лишь поводом повздыхать, то будь готов, мой друг стать частью этой картинки. Я поведаю тебе рецепт идеальной пятничной сиесты, с тебя позвать друзей и все это организовать.

Сегодня в программе коктейль на водке, домашние гриссини, сервировка и украшения, идеальное летнее вино, хумус за 5 мин, плейлист в такт вечеру и многое другое.

Начнем с вас! Увидев этот небольшой список, не пугайтесь. Это проще, чем кажется. Сперва напиши своим близким и подумай какая будет концепция вечера? Есть два варианта развития событий. Первый – это ты сам все подготавливаешь, гости приходят, и вы наслаждаетесь вечером. Или можно устроить интерактив с друзьями и приготовить все вместе (как минимум вам не будет скучно, и вы это запомните). Приступим?)

Музыка невероятно важна, вы можете не задумываться над этим, но очень часто именно она и ведет весь вечер. Поэтому, здесь будет 2 плейлиста. Первый для готовки и сборов себя, а второй уже для мероприятия. Или вы можете поставить свою любимую музыку. Я завела себе привычку, при прослушивание какого-либо трека, моментально его добавлять в подходящий плейлист. Поэтому часто поездка в машине, тренировка или даже поход в душ сопровождается прекрасным саундом. Бери на заметку.

Небольшой дисклеймер. Вам не нужно идти в магазин за всем необходимым, потому что сейчас есть сервисы доставки продуктов. Поэтому, не теряй время, заказывай и беги в душ, как раз все успеют доставить к твоему выходу.

Гриссини

-2

Традиционное итальянское блюдо, хлебные палочки, которые имеют множество вариаций приготовления. Я часто люблю говорить про многие блюда «Сколько семей, столько рецептов *название блюда*» и гриссини не исключение. Но мы здесь собрались не для сложных манипуляций. Поэтому, все строго и по делу.

Ингредиенты

- вода 100мл

- мука 200 гр

- оливковое масло 20мл

- соль, перец, итальянские приправы по вкусу

Все вымешиваем, тесто не должно прилипать к рукам и должно быть плотным. Убираем в морозильную камеру на 20 минут. Достаем, раскатываем до примерно 2 мм, режем ножом раскатанное тесто на полоски шириной в 1 см (любой длины), крутим «колбаски», выкладываем на противень (можно очень близко друг к другу). Выпекаем примерно 10 мин при 180 градусах. Достаем золотистые палочки, остужаем и они готовы к употреблению!

Коктейль на водке

-3

В приготовление прост, но в употреблении держи руку на пульсе! Мое самое любимое летнее сочетание. Всегда навеивает ощущение свежего бриза и попутного ветра. Если гости пронюхают, что ты знаешь, как сделать вкусно, то держись, ты бармен на этот вечер.

Ингредиенты

- водка 50 мл

- швепс\спрайт\газированная вода 150 мл

- лимон на вкус

- сок лимона 15 мл

- лед

Охлаждённый высокий бокал заполнить кубиками льда, тонкой струйкой влить 50 мл водки, налить свежевыжатый сок лимона, доверху залить бокал выбранной газировкой, перемешать, украсить край бокала ломтиком лимона. Готово!

Хумус

-4

Я не знаю ни одного человека, который не любит хумус. Серьезно. Можете это проверить этим 5-минутным рецептом( если приготовите быстрее, что-ж наберите меня, у меня есть для вас место в ресторане).

Ингредиенты

- консервированный нут 100 грамм

- оливковое масло 30 мл

- чили (свежий или приправа решать вам) по вкусу

- соль по вкусу

- лимонный сок 10мл

Все ингредиенты закидываем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Готово!

Какое оно? Идеальное летнее вино? На ум приходит свежесть, простота и доступность. Почти всегда мой выбор упадет на Совиньон блан из Новой Зеландии. Вино обладает фруктовым вкусом, яркой кислотностью и оно совсем легкое. В Новой Зеландии прохладный климат и считается, что местные виноделы достигли совершенства в производстве Sauvignon Blanc. Хотя из этого сорта винограда производят и многие другие страны, однако стоит помнить о региональных различиях вкуса. На вкус влияют многие факторы. Например, вина из тёплых регионов имеют более спокойный вкус, нежели вина из прохладных регионов (отличаются кислым вкусом). Но что пить этим вечером, решать только вам!

-5

Не забудьте к столу заказать такие закуски как, начос, оливки, сыр, орехи. Помните, что сейчас лето и нельзя обойтись без фруктов. Арбуз и черешня прекрасно украсят стол и обрадуют гостей. Так же можно купить огурцы, сладкий перец и морковь, это прекрасное дополнение к хумусу. Если ваши гости проголодаются, то всегда можно заказать пиццу! Пицца никогда не бывает лишней.

Поговорим о сервировке. Если вы решили проводить ваш званный вечер в стенах домика, то вам понадобится стол, скатерть, постановочные тарелки (идеально, если они одинаковые), посуда для ваших блюд, салфетки, бокалы, графин, ваза с цветами и немного веточек с листиками (все исключительно зависит от ваших предпочтений и желаний). Прикрепляю также фото для вашего вдохновения.

-6
-7
-8
-9

Остывшие гриссини вы кладете в стакан, предварительно положив в него пергамент. Графин наполняете вашим коктейлем. Хумус перекладываете в глубокую чашу, большой ложкой делаете углубление, туда наливаете масло и посыпаете паприкой. Пиалу с хумусом можете поставить на обычную плоскую тарелку и вокруг разложить нарезанные овощи. Начос пересыпаем в глубокую тару, как и остальные сыпучие угощения.

На стол накрываем скатерть (я бы взяла обычную белую, а если ее нет, то есть простыни J), расставляем тарелки, на них салфетки и украшаем веточкой с листочками. Смотрится свежо и приятно. Так же можно поставить на стол пару свечей и распределить цветы. По периметру стола можно натянуть гирлянду и будет невероятно праздничный и уютный вид.

Не забудь включить музыку и сиять! Спасибо, что дочитали. До связи, горячо обнимаю Valérie R.