Найти в Дзене
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Это невероятно воздушный и вкусный Десерт «Смородиновый аккорд».

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами невероятно вкусным десертом. Моя семья и друзья всегда очень рады, когда я говорю что сегодня на десерт "Смородиновый аккорд".

Можно поэкспериментировать и с другими ягодами.

Итак начнем!

Ингредиенты которые нам понадобятся :

  • 200 г песочного печенья
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 250 г сливок 33-35%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г быстрорастворимого; желатина
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 200 г ягод черной смородины (свежих или замороженных)

Начинаем приготовление:

Творог, сахар и сметану взбить погружным блендером до однородной воздушной массы.

Хорошо взбить сливки. Смешать обе массы.

В горячей воде растворить желатин и добавить в творожную смесь. Перемешать.

Черную смородину (2/3части) растереть блендером. Добавить к ней половину творожной смеси, хорошо перемешать.

Печенье разломать на куски. Подготовить 6 невысоких стаканов, креманок или бокалов. На дно каждого стакана выложить разломанное на куски печенье и несколько ягодок черной смородины.

Далее выложить поочередно цветную и белую массы. Консистенция масс, как жидкая сметана, поэтому наливаем ложкой в центр стакана до заполнения на 2/3. На верхнем слое зубочисткой проводим несколько лучей от центра. Заполняем все стаканы и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Подавая на стол можно украсить ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!!!!!

-2

И немного истории и смородине

Название «смородина» — чисто русское. Оно происходит от древнерусского слова «смородить» — издавать сильный запах — и дано за тот приятный запах, который издают листья растения.

Впервые в Европе смородину начали культивировать в средние века — сначала во Франции, а затем в Германии, куда она была завезена из Азии. Кстати, это была красная смородина. Что касается черной смородины, то здесь на нее внимание обратили значительно позднее. Небезынтересно, что первоначально, в частности во Франции, смородину культивировали как лекарственное растение и только спустя десятки лет ее стали употреблять в пищу. Постепенно слава о чудодейственной ягоде распространилась по всей Европе.

Если понравилось ставьте 👍 и не забудьте подписаться!