Есть причина, по которой любовь является секретным ингредиентом любого блюда. Еда, приготовленная с любовью, становится гораздо вкуснее и аппетитнее. Мика Мацуура из Хиросимы, вероятно, лучший пример этого утверждения. Мика 5 дней в неделю с большой любовью собирает обеды на работу для своего мужа – директора местного завода.
Мацуура черпает вдохновение из манги, любимых телешоу, фильмов и музыкантов своего мужа, и превращает полноценный обед в небольшое произведение искусства. Трудно сказать наверняка, но вполне возможно, что обед – любимое время дня для её мужа.
«Чтобы собрать эти обеды я просыпаюсь в 7 утра, а заканчиваю в 8. Я всегда готовлю ингредиенты накануне вечером, чтобы утром я могла просто оформить их примерно за 50 минут. Но, конечно, время, которое это занимает, будет зависеть от масштаба задумки».
Мика Мацуура
Из-за культурных особенностей Японии, гарниром почти всегда служит рис, но белковая составляющую и другие ингредиенты Мика старается постоянно варьировать. Хотя, судя по всему, любимое блюдо её мужа – это лосось на гриле, поданный с обычным рисом.
Часто Мика пишет своему мужу записки. К сожалению, мы понятия не имеем, что на них написано. Возможно, это добрые пожелания, а возможно – напоминания забрать бельё из химчистки.