Цимес потрясающе вкусное и ароматное блюдо еврейской кухни. Раньше его готовили по большим праздникам - на еврейский Новый год или Пасху. Морковь для цимеса обязательно нарезали пятачками, так они похожи на монеты, это символизировало богатство и сладкую жизнь.
Ккал: 150.74, время приготовления: 3 ч.
#Вторые блюда #Духовка #Европейская #На обед #На ужин #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- баранина: 500 граммов
- картофель: 6 штук
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- тимьян (чабрец) : 4 веточки
- изюм (8-10 штук): 30 граммов
- курага (8-10 штук): 30 граммов
- чернослив: 30 граммов
- вишня (вяленая): 10 штук
- масло растительное: 5 столовых ложек
- перец чили (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для цимеса. Овощи помыть и почистить.
2. Залить горячей водой смесь сухофруктов, чтобы они немного разбухли. Чем больше разных сухофруктов, тем вкуснее будет. Можно положить финики, инжир.
3. Баранину нарезать на куски.
4. Картофель крупно нарезать.
5. Морковь нарезать пятачками.
6. Лук обжарить до золотистого цвета.
7. Куски баранины обжарить на сильном огне. Сложить в казан иди другую посуду, которая пригодна для духовки. Посолить и положить тимьян и колечки чили.
8. Сверху баранины положить картофель и морковь. Посолить и положить тимьян и чили.
9. Картофель посыпать обжаренным луком.
10. Сверху посыпать сухофруктами.
Никакой жидкости не надо!
11. Закрыть крышкой(или фольгой) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа. Затем убавить огонь до 170 градусов и готовить еще 1 час.
12. Цимес с бараниной готов.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.