Найти тему

Цимес с бараниной

Оглавление

Цимес потрясающе вкусное и ароматное блюдо еврейской кухни. Раньше его готовили по большим праздникам - на еврейский Новый год или Пасху. Морковь для цимеса обязательно нарезали пятачками, так они похожи на монеты, это символизировало богатство и сладкую жизнь.

Ккал: 150.74, время приготовления: 3 ч.

#Вторые блюда #Духовка #Европейская #На обед #На ужин #Праздничное блюдо

Ингредиенты

  • баранина: 500 граммов
  • картофель: 6 штук
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • тимьян (чабрец) : 4 веточки
  • изюм (8-10 штук): 30 граммов
  • курага (8-10 штук): 30 граммов
  • чернослив: 30 граммов
  • вишня (вяленая): 10 штук
  • масло растительное: 5 столовых ложек
  • перец чили (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для цимеса. Овощи помыть и почистить.

-2

2. Залить горячей водой смесь сухофруктов, чтобы они немного разбухли. Чем больше разных сухофруктов, тем вкуснее будет. Можно положить финики, инжир.

-3

3. Баранину нарезать на куски.

-4

4. Картофель крупно нарезать.

-5

5. Морковь нарезать пятачками.

-6

6. Лук обжарить до золотистого цвета.

-7

7. Куски баранины обжарить на сильном огне. Сложить в казан иди другую посуду, которая пригодна для духовки. Посолить и положить тимьян и колечки чили.

-8

8. Сверху баранины положить картофель и морковь. Посолить и положить тимьян и чили.

-9

9. Картофель посыпать обжаренным луком.

-10

10. Сверху посыпать сухофруктами.
Никакой жидкости не надо!

-11

11. Закрыть крышкой(или фольгой) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа. Затем убавить огонь до 170 градусов и готовить еще 1 час.

-12

12. Цимес с бараниной готов. 
Приятного аппетита!

-13

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.