Найти в Дзене
Я КуЛиНаРчИк

Жареная куриная голень. вкуснее, чем в любом фаст-фуде

Уверяю, так приготовленная голень, удивит и порадует даже заядлых любителей фаст-фуда! Советую приготовить большую порцию, так как, кто-нибудь, обязательно попросит добавки. Итак: Куриную голень, у меня семь штук, хорошо промываем под проточной водой, и подсушиваем бумажными полотенцами. Теперь приготовим смесь из специй, в которой замаринуем голени: Полторы столовые ложки паприки. Столовую ложку универсальной приправы. Я пользуюсь вот такой. Пять мелких зубчика чеснока. Если у вас чеснок крупный, тогда достаточно 3 зубчиков. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Можно так же, мелко порезать или воспользоваться чеснокодавкой. Солим по вкусу. У меня 1 чайная ложка. Не забываем, что универсальная приправа тоже солёная! Перемешиваем до однородной массы. Натираем тщательно каждую голень. Оставляем мариноваться на 3 часа. Когда голень замариновалась, наливаем на сковороду растительное масло. Много не нужно, достаточно 10-15 миллилитров. Голень даст достаточно сока и жира. Когда сковорода накали

Уверяю, так приготовленная голень, удивит и порадует даже заядлых любителей фаст-фуда! Советую приготовить большую порцию, так как, кто-нибудь, обязательно попросит добавки.

Итак:

Куриную голень, у меня семь штук, хорошо промываем под проточной водой, и подсушиваем бумажными полотенцами.

Теперь приготовим смесь из специй, в которой замаринуем голени:

-2

Полторы столовые ложки паприки.

-3

Столовую ложку универсальной приправы.

-4

Я пользуюсь вот такой.

-5

Пять мелких зубчика чеснока. Если у вас чеснок крупный, тогда достаточно 3 зубчиков.

-6

Натираем чеснок на мелкой тёрке. Можно так же, мелко порезать или воспользоваться чеснокодавкой.

-7

Солим по вкусу. У меня 1 чайная ложка. Не забываем, что универсальная приправа тоже солёная!

-8

Перемешиваем до однородной массы.

-9

Натираем тщательно каждую голень. Оставляем мариноваться на 3 часа.

-10

Когда голень замариновалась, наливаем на сковороду растительное масло. Много не нужно, достаточно 10-15 миллилитров. Голень даст достаточно сока и жира.

-11

Когда сковорода накалится, выкладываем нашу маринованную голень. Закрываем крышкой, и тушим в течении 15-20 минут на средней температуре.

-12

Теперь, жидкости осталось совсем немного. Открываем крышку наполовину. Тушим так ещё 3-5 минут.

-13

Когда жидкость совсем испарилась, переворачиваем голени на другую сторону. Как только вторая сторона поджарится, голень можно подавать к столу.

-14

Внутри мягкая и сочная, а сверху поджаренная корочка. Просто вкуснятина. Приятного аппетита!

Полный список продуктов:

1. Голень куриная 7 штук

2. Паприка 1,5 столовых ложки

3. приправа универсальная 1 столовая ложка

4. Чеснок 5 зубчиков

5. Соль по вкусу

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, делись с друзьями в соц. сетях, и оставляй комментарий со своим интересным и вкусным рецептом. Будем пробовать вместе!