Возможно, во время приготовления пищи вы пользуетесь только одной стороной терки и не догадываетесь о предназначении остальных. А ведь терка – один из самых многофункциональных предметов на кухне. Для чего же предназначены все четыре стороны? 1. Сторона с крупными отверстиями Эту сторону терки мы используем чаще всего. Она позволяет нам очень быстро измельчить продукты для всевозможных блюд. Например, она идеально подходит для натирания сыра. На этой же стороне хорошо натирать фрукты и овощи. Например, из натертых яблок, моркови, кабачков, картошки и др. можно приготовить всевозможные запеканки. Если для выпечки нужно размягчить сливочное масло, его также можно натереть на стороне терки с крупными отверстиями. У этой грани есть лишь один минус. Кусочки будут получаться несколько укрупненно, следовательно не во всех блюдах они будут красиво смотреться. 2. Сторона с маленькими отверстиями отличается от предыдущей лишь размером дырочек, от чего и стружка на ней будет получаться гораздо ме