Найти в Дзене
Что? Где? Почему?

Зачем на терке нужны четыре стороны?

Возможно, во время приготовления пищи вы пользуетесь только одной стороной терки и не догадываетесь о предназначении остальных. А ведь терка – один из самых многофункциональных предметов на кухне. Для чего же предназначены все четыре стороны? 1. Сторона с крупными отверстиями Эту сторону терки мы используем чаще всего. Она позволяет нам очень быстро измельчить продукты для всевозможных блюд. Например, она идеально подходит для натирания сыра. На этой же стороне хорошо натирать фрукты и овощи. Например, из натертых яблок, моркови, кабачков, картошки и др. можно приготовить всевозможные запеканки. Если для выпечки нужно размягчить сливочное масло, его также можно натереть на стороне терки с крупными отверстиями. У этой грани есть лишь один минус. Кусочки будут получаться несколько укрупненно, следовательно не во всех блюдах они будут красиво смотреться. 2. Сторона с маленькими отверстиями отличается от предыдущей лишь размером дырочек, от чего и стружка на ней будет получаться гораздо ме

Возможно, во время приготовления пищи вы пользуетесь только одной стороной терки и не догадываетесь о предназначении остальных. А ведь терка – один из самых многофункциональных предметов на кухне. Для чего же предназначены все четыре стороны?

1. Сторона с крупными отверстиями

Эту сторону терки мы используем чаще всего. Она позволяет нам очень быстро измельчить продукты для всевозможных блюд. Например, она идеально подходит для натирания сыра.

На этой же стороне хорошо натирать фрукты и овощи. Например, из натертых яблок, моркови, кабачков, картошки и др. можно приготовить всевозможные запеканки.

Если для выпечки нужно размягчить сливочное масло, его также можно натереть на стороне терки с крупными отверстиями.

У этой грани есть лишь один минус. Кусочки будут получаться несколько укрупненно, следовательно не во всех блюдах они будут красиво смотреться.

2. Сторона с маленькими отверстиями отличается от предыдущей лишь размером дырочек, от чего и стружка на ней будет получаться гораздо мельче.

-2

Несмотря на то, что скорость натирания продуктов на этой грани ниже, чем на стороне с широкими отверстиями, есть рецепты, в которых красивая мелкая стружка просто необходима.

Она пригодится при украшении блюд (сыром, шоколадом, яйцами, фруктами и т.д.). На ней можно натереть картошку для данников или кабачки для оладушек, сделать для детей овощное и фруктовое пюре.

Если ваш малыш не любит вареную морковку в супе, можно натереть ее на грани с мелкими отверстиями, и ребенок не заметит моркови и даже не почувствует ее вкус.

3. Сторона с маленькими выступающими шипами предназначена для натирания твердых продуктов.

-3

С помощью этой грани такие продукты, как чеснок, мускатный орех, палочки корицы, сыр твердых сортов можно качественно измельчить «в пыль».

Также эту сторону используют для снятия цедры с цитрусовых. А еще на ней можно натереть имбирь для добавления его в чай.

4. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями, как и предыдущая, явно недооценена.

-4

Она с легкостью смогла бы заменить овощерезку. С ее помощью можно приготовить домашние чипсы, рататуй, или луковые кольца, нашинковать капусту для борща и салатов. Также эта грань позволяет нарезать аккуратный кружочки кабачка, баклажана, моркови для аппетитной запеканки.

Какие еще вы знаете вкусные блюда, для приготовления которых нужно использовать помощницу-терку? Пишите в комментариях