Найти тему

Нашла в лесу печеночный гриб, оказывается он очень полезный.

Прогуливаясь по своему лесу прямо на опушке нашла на могучем дубовом пне целую семью печеночного гриба.Его еще называют тещин язы или фистулина. Раньше я не обращала на трутовики никакого внимания, но узнала что они практически все обладают лечебными свойствами, а многие еще и вполне съедобные.Как например этот гриб. Он так похож на печень, даже жидкость похожая на кровь с него капала, двойников этот гриб не имеет.Даже в разрезе похож на мясо

-2

В этом грибе так много витамина С , что в 100 граммах мякоти содержится дневная норма.Также содержит много калия, фосфора , витамины д и в, а также большое количество антиоксидантов. То есть обладают омолаживающим эффектом .Кроме этого этот гриб понижает холестерин , и обладает мощным противоопухолевым свойством Также гриб содержит калий и фосфор.Вычитав про антиоксиданты в нем, я с удовольствием сделала маску на лицо из красного желе))

Вкус нежный но кисловатый, поэтому ее перед готовкой вымачивают.Я нарезала этот гриб на мелкие кусочки и замочила на ночь, про вкус обязательно отпишусь.Говорят что можно делать котлеты и просто жарить на решетке.

-3

Прочла фольклор в вики про этот гриб и струхнула, по преданию этот гриб печень убитых рыцарей, и они прямо в лесу подходят к грибнику требуя ее вернуть...Никаких рыцарей не видела, но кот подозрительно громко сегодня вопил , требуя выпустить его на улицу...

Вообщем ждите следущей статьи про вкус этого монстрика))

-4

Еда
6,93 млн интересуются