Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как из обыкновенного чеснока приготовить вкусную закуску, которая отлично подходит к любому блюду. Рецепт очень простой, с приготовлением справится любая хозяйка, а в результате получается очень вкусно. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и еще ни разу не пожалела.
Ингредиенты:
1. Чеснок - 4 головки.
2. Растительное масло - 30 мл.
3. Соль - по вкусу.
4. В духовку - 180 град. 60 минут.
5. Свежий укроп - 1 маленький пучок.
6. Сливочное масло - 200 гр.
7. Хранить в холодильнике.
Способ приготовления:
1. Берем четыре головки чеснока и срезаем сверху небольшую часть, так чтобы обнажились дольки.
2. Перекладываем чеснок в форму для запекания, поливаем обнажившиеся дольки растительным маслом, добавляем соль по вкусу и убираем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
3. Запеченному чесноку даем немного остыть и руками выдавливаем его в глубокую тарелку (он очень хорошо выдавливается и в руках остается только кожура).
4. Добавляем мелко порезанный свежий укроп, 200 грамм мягкого растаявшего сливочного масла и немного соли по вашему вкусу.
5. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, затем перекладываем в банку и убираем в холодильник до полного застывания.
6. Полученную застывшую массу используем в качестве намазки на хлеб, или в качестве соуса к мясным блюдам.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!