Дорогие друзья,как вы догадались то речь пойдет про рыбу белый Амур,из этой рыбы что только не делают и как только ее не готовят,из нее получается очень вкусный шашлык,очень вкусный и сочный гриль,а про приготовлении Амура в духовке так вообще пальчики оближиш,но речь сегодня пойдет совсем про другое блюдо,и я думаю,что для каждого рыбака классическое блюдо, не знаю как у вас,а у меня это блюдо конечно же Уха, или рыбный суп если мы ее готовим дома.
Уха из белого Амура станет отличным блюдом на обед или на ужин.Прозрачный бульон,нежное мясо Амура,овощи-это всегда вкусно и аппетитно!
Первым делом чистим рыбу. Удаляем чешую и жабры, отрезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности. Готовую тушку тщательно моем в проточной воде, после чего обсушиваем.
2. Натираем тушку солью. Натирать следует внутри и снаружи, не обходим вниманием и голову. Отправляем рыбу в холодильник на два часа мариноваться.
3. По истечении указанного времени достаем амура, моем под проточной водой чтобы смыть лишнюю соль. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
4. Картошку очищаем, моем. Нарезаем картофель кубиками, как обычно на суп. Морковь очищаем, также моем под проточной водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картошку и лавровый лист. Варим в течение 15 минут с момента повторного закипания.
6. Тем временем пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. На это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь минимальный.
7. Когда картошка будет полуготовой, выкладываем к ней морковь и лук. А также белого амура. С этого момента варим уху не более 20 минут.
8. Петрушку и укроп моем под проточной водой. Нарезаем мелко ножом. Выкладываем в кастрюлю.
9. Солим в самом конце. Также и перчим. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Раскладываем уху по порционным тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде.