Найти тему
ProSpain

Не знаете, что приготовить на завтрак? Я подскажу - Tortilla de patatas!

Хотя испанцы как раз вряд ли будут готовить тортилью на завтрак, пишу я все же для русской аудитории, а у нас завтракать принято (во всяком случае считается полезным) довольно плотно. Мало кто откажется от яичницы (может и на сале, хоть это как раз не очень полезно 😄) или от аппетитного омлета на завтрак.

Здесь я хочу представить вам tortilla de patatas - испанский "омлет" или тортилья с картофелем. У этого простого блюда, как оказалось, даже существуют вариации - с луком или без, хорошо прожаренная или слегка жидкая изнутри (ну почти как стейк!).

Фото взято из интернета. Искала специально с подходящей консистенцией:)
Фото взято из интернета. Искала специально с подходящей консистенцией:)

В Испании есть два типа людей: те, кто готовит тортилью исключительно с луком, либо те, кто лук терпеть не может. Я пробовала оба варианта и не могу сказать, что они очень сильно отличаются, но лук все же придает больше вкуса и сочности блюду.

Бокадильо с тортильей. На первый взгляд странное сочетание оказалось очень вкусным!
Бокадильо с тортильей. На первый взгляд странное сочетание оказалось очень вкусным!

И так, что нам понадобится:

3-4 средних картофелин;

4-5 куриных яиц;

средняя луковица;

соль/перец по вкусу.

Шаг 1. мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 2. Нарезаем картофель, добавляем к луку и обжариваем, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3. В отдельной миске взбиваем (или просто тщательно перемешиваем) куриные яйца, добавляем готовые картофель и лук, добавляем соль и перец и перемешиваем до момента, пока картофель полностью не покроется яичной смесью.

Шаг 4. Выливаем содержимое на сковороду и выравниваем.

Шаг 5. Берем крупную тарелку (размером примерно равную сковороде), аккуратно переворачиваем нашу тортилью на тарелку и кладем на сковороду обратной стороной.

Шаг 5. прожариваем с обратной стороны до готовности.

Мне лично нравится тортилья слегка "недожаренная", когда яйца уже не расплываются, но все еще придают блюду некую влажность. Также рекомендую сопровождать блюдо ветчиной или хамоном, а если еще и бокадийо сделаете (грубо говоря, сэндвич), то вообще пальчики оближешь!:)

-3

А на фото выше, tortilla embarazada, или "беременная", как ее называют, тортилья. Суть в том, что ее начиняют чем-то ещё, в данном случае сыром и хамоном. Это была просто калорийная бомба, но я ни о чем не жалею😂

Может, это блюдо покажется вам не достаточно изысканным и замысловатым, однако оно занимает прочное место среди испанской кухни. В конце концов, именно простые рецепты чаще всего становятся национальными блюдами.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и если вам интересна тема еды, то можете почитать о русских блюдах, которые я готовила в Испании:)