Найти тему
Настя Хомячкова

КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ

РЕЦЕПТ форма24см
🍌бананы - 3-4 шт.
Для карамели:
🍌сахар - 100гр
🍌вода - сначала 40 гр затем 30 гр горячей
‼️Тесто:
🍌яйцо - 4шт
🍌сахар - 150гр
🍌соль - 1/2 ч.л.
🍌мука - 210г
🍌разрыхлитель - 10г
🍌сливочное масло растопленное - 120гр
✅Приготовление ✅
➡️В сотейник с толстым дном выливать воду, всыпать сахар. Варим не помешивая на среднем огне ,доводим до слегка золотистого цвета , затем убавляем огонь, добавляем горячую воду и непрерывно помешиваем увариваем ещё 2минуты
➡️Форму смазать сливочным маслом ,выливаем горячую карамель,
Выкладываем вдоль разрезанные бананы
➡️Для теста:Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышной массы около 5-7 минут
➡️Затем добавляем растопленное сливочное масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем
➡️Все перемешиваем венчиком и заливаем бананы
➡️Выпекать при 180 гр ~40-45мин
Ориентируйтесь по своей духовке готовность проверяем шпажкой
Если верхушка будет быстрее подрумянится можно сверху накрыть фольгой
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются