Заварное тесто:
Молоко – 100 г
Вода – 100 г
Мука – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Яйцо С0 – 3-4 шт. (смотрите по консистенции теста, количество яиц зависит от их размера)
Крем Пломбир
Молоко – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 40-60 г (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа)
Сливочное масло 82% – 200г
КРЕМ
1. Молоко прогреем до горячего состояния. Смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородноси.
Получившуюся массу с тонкой струйкой выливаем к молоко и постоянно помешиваем, до кипения (пока крем не загустеет) .
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания.
Мягкое сливочное масло взбиваем 3-5 минуты, по одной ст.л. добавляем заварное основа. (ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры)
Заварное тесто:
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Количество яиц зависит от их размера. Тесто должно спадать с лопатки единым комом, образуя характерный «язычок».
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Размер коржей 30 на 40 см. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно зарумяниться. Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый корж на 4 части.
5. Смазываем коржи и бока кремом. Украшем по вкусу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или делать глазурь . Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы он стабилизировался.