Рубрика "Удачная банка"
Маринованный чеснок. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек. Откроете зимой, вспомните меня добрым словом.
Делается легко, просто и без заморочек.
Вначале добрые советы.
Будете мариновать чеснок по любому рецепту, вам надо знать:
👉 Банки всегда стерилизуйте и крышки тоже, всегда.
👉 Возьмите новые крышки( речь про винтовые) для чеснока важно герметичность.
👉 Чеснок должен быть свежий, недавно выкопан. Но я мариновала и выкопанный месяц назад, всё получилось отлично.
👉 Не маринуйте чеснок в больших банках, пол литровые достаточно. Если конечно вы готовите не на ресторан.
👉 Маринованный чеснок можно есть уже через 3-4 недели. Будет уже готов.
👉 Для маринованного, чеснок не надо полностью очищать, оставьте немного шелухи. Посмотрите на фото выше, вот так и делайте.
👉 Одну зиму можно хранить маринованный чеснок в шкафу на кухне.
А вот в подвале 2-3 года. Я пробовала, храниться, вкус не теряет.
РЕЦЕПТ:
Чеснок
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок.
Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду.
Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Комментарии к рецепту.Если вы хотите окрашенный чеснок- свеклу вам надо положить. Если белый, то понятно- не надо.
Гвоздика. Если вы не любите, то не надо.
Любите острый чеснок, положите колечки острого перца. Регулируйте остроту сами.
Я еще кладу на дно листья зеленые черной смородины.
ВНИМАНИЕ, Соблюдайте пропорции маринада.
Друзья! Вот видите, как много букв, но на самом деле, это быстро и просто. Вы попробуйте один раз сделать, и будете делать всегда. Уверяю, такой чеснок вы не купите в магазине, ну не тот вкус, не тот.
В этом сезоне у меня чеснок удался, прото восхитительный получился.
КОгда закончатся огородно-садовые работы, я вам расскажу какие три сорта сажала, чем кормила, как выращивала и за сколько продавала.
Обняла. Приподняла. Большая Ира.