Маринованный чеснок. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек. Откроете зимой, вспомните меня добрым словом.
Делается легко, просто и без заморочек. Вначале добрые советы.
Будете мариновать чеснок по любому рецепту, вам надо знать:
👉 Банки всегда стерилизуйте и крышки тоже, всегда.
👉 Возьмите новые крышки( речь про винтовые) для чеснока важно герметичность.
👉 Чеснок должен быть свежий, недавно выкопан. Но я мариновала и выкопанный месяц назад, всё получилось отлично.
👉 Не маринуйте чеснок в больших банках, пол литровые достаточно. Если конечно вы готовите не на ресторан.
👉 Маринованный чеснок можно есть уже через 3-4 недели. Будет уже готов.
👉 Для маринованного, чеснок не надо полностью очищать, оставьте немного шелухи. Посмотрите на фото выше, вот так и делайте.
👉 Одну зиму можно хранить маринованный чеснок в шкафу на кухне.
А вот в подвале 2-3 года. Я пробовала, храниться, вкус не теряет.
РЕЦЕПТ:
Чеснок
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л.