Найти тему

Закат Солнца вручную, или Жизнь как она есть. Контрольное обследование, дела присутственные и семейные. И прочие события.

Дождливый день. Садовое кольцо. Поездка моя. Фото моë.
Дождливый день. Садовое кольцо. Поездка моя. Фото моë.

Время года: лето.

Время суток: вечер.

Настроение: расстроена.

Книга: читаю Е. А. Замятин - "Мы"; слушаю Дмитрий Быков - " Борис Пастернак "(" Заложник вечности") в исполнении Ерисановой Ирины.

Тема дня: Е. А. Замятин - "Мы".

Цитата дня: "— Нелепо — потому что революции не может быть. Потому что наша — … — наша революция была последней. И больше никаких революций не может быть... Это известно всякому..."

Предыдущая история здесь.

О чем я писала год назад.

Утро. Прекрасное. Слегка пасмурное. Достаточно тëплое. Немного душное. Начался мой мини - марафон, квест под названием " Контрольное обследование ".

Сегодня мне необходимо отдать кровь. Терпения и умения вам, дорогие медицинские сëстры процедурного кабинета! А мне и моим венам - удачи и везения!

Очередь на процедуру была небольшая, несколько суетливая и нервозная. В основном женщины. Мужчины тоже присутствовали, человека три. Женщин значительно больше. Женщины в париках, женщины в платках и шарфах, повязанных вокруг головы самым причудливым образом. Женщины с короткими отрастающими волосами. Все вместе и каждая в отдельности по своему прекрасны. Стойкие и не очень, мужественные и не совсем, сильные, слабые, борцы и плывущие по течению. Путники, не выбиравшие свой путь. Так вышло. Терпения вам и выдержки, мои случайные незнакомые попутчики! И стойкой ремиссии. Пожизненно.

Удачно всë сложилось. Сегодня в процедурном кабинете несла вахту очаровательная фея от медицины. Строгая, даже немного резкая. Зато... Зато с венами моими справилась мгновенно. Виртуозно. Раз - и всë! За что я ей очень благодарна. И пусть у неë тоже всë будет хорошо!

Коль скоро утро задалось, я подумала, может, и день будет удачным. И решила съездить в пару присутственных мест. Осталось несколько нерешëнных вопросов, связанных с изменением места постоянной регистрации. Какой - то сбой произошëл в стройной системе работы "Моих документов". Я уже больше месяца зарегистрирована по новому адресу, а в системе числюсь ещё по старому. Придëтся взять решение вопроса в свои руки и на добровольной основе(ха - ха три раза) поработать курьером. Безвозмездно. То есть даром. Конечно, организм возражал. Конечно, организм хотел кофе, домой и на диван. Конечно, организм намекал, что он стар и болен страдает. Но я была непреклонна. Как статуя Командора, да. Впрочем, на небольшой компромисс я всë же согласилась. И свою порцию кофе организм всë же получил.

Возможно, я по отношению к организму веду себя жëстко. Возможно, даже жестоко. Но я считаю, что мы с организмом здоровы. И я считаю, что двигаться всë же лучше, чем не двигаться. Пусть хромая, пусть через боль, но двигаться. Нам нельзя останавливаться. Нам надо вперëд и только вперëд. А если организм не согласен, что ж, воля Ваша, пусть попробует найти себе другую хозяйку, жалостливую и покладистую.

А квест с документами я всë же прошла. Из одного МФЦ забрала, в другой отвезла. Там же узнала, кто в этой ситуации виноват. Таковых нашлось трое. Во - первых, МФЦ района, куда я прописалась. Они не удосужились за 36 дней переправить документы из одного района в другой. Во - вторых, курьерская служба или Почта России, которые, в свою очередь, не осилили за те же самые 36 дней эти документы доставить. В - третьих, внимание! стрелочник, то бишь клиент, то бишь я. Ибо нечего без конца туда - сюда перепрописываться. Программа за моими перемещениями не поспевает. Повеселили изрядно, да. Видимо, программу им писали представители одной из некогда дружественных прибалтийских республик. Обещали, что в течение шести рабочих дней всë сделают. Видимо, много работы. Очень много работы.

И немного о том, почему настроение не очень. Из - за внука. Я не видела его с декабря прошлого года. Вот, вчера наконец увидела. Как донести до мамы и бабушки, не разругавшись вдрызг, что мальчик десяти с половиной лет при росте 138 см весит 60 кг - это не "он у нас полненький", и не "он любит покушать". А совсем другая ситуация. Обозначить которую словом я не могу. Дзен не пропустит. Или заблокирует. И вообще, в приличном обществе такие слова произносить... Понимаете, да... АААААААААААААААААА!!! И даже не это убивает. Я с внуком тихонько осторожненько поговорила. На тему, как ему в школе, как вообще живëтся, есть ли друзья и всë такое. И мне захотелось стереть с лица Земли всех бодипозитивистов, которые распространяют свои теории. Я ничего не имею против взрослых, каждый портит свою жизнь и своë здоровье, как считает нужным. Но когда из уст десятилетнего ребëнка слышишь - "Я не должен соответствовать ничьим ожиданиям" и "Это моë дело, сколько я вешу", хочется взять огнемëт и жечь напалмом... Я вообще человек мирный. Не сторонник отвечать ударом на удар. Не в этот раз. Не в этот. Извините, накипело...

Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя и своих близких любимых людей!

Тема дня: ВИА "Добры Молодцы" - "Садовое кольцо".

ДДТ - " Москва, Садовое кольцо".

Татьяна и Сергей Никитины - "Прощай, Садовое кольцо".

А.Лаэртский и "Запрещëнные барабанщики" - "Садовое кольцо".

Р. S. Жизнь прекрасна и удивительна! И продолжение следует...