Найти тему

Вкусная закуска на зиму. Кабачки в чесночном соусе

Оглавление

В прошлом году опробовала еще один рецепт остреньких кабачков. Нам очень понравилось. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты на 3 пол литровых банки:

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 перец чили
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 средних моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл яблочного (виноградного) уксуса
  • 100 гм сахара
  • 1-1,5 ст. л. соли

Приготовление:

Морковь режу вдоль на 4 части, острый перец очищаю от семян.

-2

Чеснок, морковь и острый перец пропускаю через мясорубку.

-3

Кабачки мою и обсушиваю, затем нарезаю на кусочки.

-4

В кастрюлю с толстым дном выливаю растительное масло, яблочный уксус, высыпаю сахар и соль. Довожу массу до кипения.

-5

Выкладываю в маринад овощи, пропущенные через мясорубку, перемешиваю и варю 5 минут.

-6

Выкладываю в маринад кабачки, довожу до кипения и варю на небольшом огне 25-30 минут.

-7

Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.

-8

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты