В прошлом году опробовала еще один рецепт остреньких кабачков. Нам очень понравилось. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты на 3 пол литровых банки:
- 1,5 кг кабачков
- 1 перец чили
- 6-7 зубчиков чеснока
- 2 средних моркови
- 100 мл растительного масла
- 100 мл яблочного (виноградного) уксуса
- 100 гм сахара
- 1-1,5 ст. л. соли
Приготовление:
Морковь режу вдоль на 4 части, острый перец очищаю от семян.
Чеснок, морковь и острый перец пропускаю через мясорубку.
Кабачки мою и обсушиваю, затем нарезаю на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном выливаю растительное масло, яблочный уксус, высыпаю сахар и соль. Довожу массу до кипения.
Выкладываю в маринад овощи, пропущенные через мясорубку, перемешиваю и варю 5 минут.
Выкладываю в маринад кабачки, довожу до кипения и варю на небольшом огне 25-30 минут.
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты