Привет, дорогие мои читатели.
Эту статью пишу второй раз.
В первый, почему-то Дзен её заблокировал. Наверно, потому что в названии статьи написала Оргазм... гастрономический))) который испытала я в Сочи.
Сейчас название написала скромное, надеюсь пропустят))
Итак, вернемся к еде. Вернее, трем блюдам ( и тут барабанная дробь....))
1. Это хинкали.
Я впервые была в настоящей хинкальной и ела правильные хинкали. Вернее, я ела их и там неправильно, пока не узнала об этом)).
Видели, что у хинкалины есть ножка? За неё, оказывается, нужно взять, сделать надкус, отпить вкусный сок, затем внутрь полить соус, закрыть глаза и вкусно смаковать)) а эту ножку вернуть в тарелку и взять следующую.
Как ела сначала я... Ножичком разрезала, кусочек макала в соус и ела, а вкусная жидкость оставалась в тарелке, да и ножку я сьедала))
Кстати, жареные хинкали понравились больше, но ножки-жопки я все равно сьедала, уж очень вкусные были. Стоимость порции из 5 шт 300 р.
2. Мидии в сливочном соусе.
Тоже ела впервые. Сначала распрасила как))
Делюсь. Мидии приносят в глубокой тарелке сразу в соусе, к ним вкусный хлеб и перчатки.
Надеваем их, берем ракушку, разламываем створки пополам, мякоть сделаем, половинкой ракушки черпаем соус и запиваем. А хлебушек отламываем, макаем в соус и смакуем. Нереально вкусно.
Стоимость 590 р за все удовольствие.
.
3. Клубника.
Да-да)) её я наелась на год вперед. Вкусно!!! Недорого!! В мае кг всего 200-250 р. Умудрилась и доче привезти.
Клубника придаёт романтику не только в путешествиях.
Какие же блюда я попробую в следующем путешествии? )
Пока писала, аж нямать захотелось))
А в круизах, говорят, питание на лайнерах включено)) но об этом отдельный пост.
А какие блюда вы запомнили в своих путешествиях?