Куда они так спешат? ☝️ На самом деле, они никуда не стремятся - хоть это и органическое соединение, но слишком простое для того, чтобы иметь намерения. 👉 Кстати, именно простотой оно и выделяется - желудки сложных биологических организмов очень легко перерабатывают быстрые углеводы, получая из них энергию. 💁♂️ Для этого они, собственно, и служат - получить быстрый приток энергии. 🐌 Противопоставляются они медленным углеводам, которые расщепляются в ту же самую энергию дольше, поскольку имеют более замысловатое и устойчивое строение. Тем самым, медленные углеводы надолго занимают работой желудок, зато обеспечивают сытость на большой промежуток времени. 🍭 Обычно быстрые углеводы отличаются сладким вкусом. 👅 Точнее, скорее всего, это мы воспринимаем их сладкими, потому что сотни тысяч поколений наших предков получали из них больше энергии и меньше проблем, то есть организму эта штука понравилась и он решил как-то на это намекнуть. 🤷♂️ Простые углеводы очень быстро проскакивают че