Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я очень люблю готовить кабачки! Благо вся семья с удовольствием ест этот летний овощ.
В этой статье хочу рассказать об одном из своих любимых рецептов. Блюдо получается очень вкусным и красивым, его можно подать даже гостям - съедают за пять минут.
Итак, для приготовления необходимо кабачок очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем натираем на терке, немного солим и через 10-15 минут перекладываем в чашку.
Кабачок даст сок, необходимо его "отжать".
К тертому кабачку добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем муку.
Готовим соус - нарезаем зелень, добавляем чеснок и майонез (можно сметану). Хорошо перемешиваем.
Помидоры порезать на тонкие дольки или кружочки.
Из кабачка выпекаем блины. Диаметр должен быть небольшой, иначе не получится перевернуть, будет рваться.
У меня первое время не получалось испечь блины из кабачка, не порвав их.
Для себя я заметила, что обязательно надо жарить с двух сторон под крышкой, чтобы масса хорошо схватилась и не была "жидкой".
Затем нужно дать им остыть, только потом готовить дальше, тогда блины будут хорошо держать форму.
Начинаем готовить наше блюдо - на плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его соусом из зелени и майонеза.
Сверху слой из помидоров. Слои повторять пока не кончатся блины.
Верхний блин смазать соусом и посыпать сыром. Украшать по желанию, все зависит от мастерства хозяйки!
Для более насыщенного вкуса дать постоять тортику 2-3 часа.
Получается очень ароматно, вкусно и красиво!
В таком виде кабачки едят даже те, кто их не любит.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✅кабачки 1кг
✅яйцо 3шт
✅соль
✅перец
✅мука 3 ст.л.
✅помидоры 4 шт
✅сыр 50гр
Для соуса:
✅зелень 50гр
✅чеснок 2 зубчика
✅майонез 100мл