Найти тему

Не представляю лето без кабачков! Готовлю по этому рецепту не в первый раз - съедают все до последней ложки!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я очень люблю готовить кабачки! Благо вся семья с удовольствием ест этот летний овощ.

В этой статье хочу рассказать об одном из своих любимых рецептов. Блюдо получается очень вкусным и красивым, его можно подать даже гостям - съедают за пять минут.

Итак, для приготовления необходимо кабачок очистить и нарезать на небольшие кусочки.

-2

Затем натираем на терке, немного солим и через 10-15 минут перекладываем в чашку.

Кабачок даст сок, необходимо его "отжать".

-3

К тертому кабачку добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем муку.

-4

Готовим соус - нарезаем зелень, добавляем чеснок и майонез (можно сметану). Хорошо перемешиваем.

-5

Помидоры порезать на тонкие дольки или кружочки.

-6

Из кабачка выпекаем блины. Диаметр должен быть небольшой, иначе не получится перевернуть, будет рваться.

У меня первое время не получалось испечь блины из кабачка, не порвав их.
Для себя я заметила, что обязательно надо жарить с двух сторон под крышкой, чтобы масса хорошо схватилась и не была "жидкой".
Затем нужно дать им остыть, только потом готовить дальше, тогда блины будут хорошо держать форму.
-7

Начинаем готовить наше блюдо - на плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его соусом из зелени и майонеза.

Сверху слой из помидоров. Слои повторять пока не кончатся блины.

-8

Верхний блин смазать соусом и посыпать сыром. Украшать по желанию, все зависит от мастерства хозяйки!

-9

Для более насыщенного вкуса дать постоять тортику 2-3 часа.

Получается очень ароматно, вкусно и красиво!

В таком виде кабачки едят даже те, кто их не любит.

-10

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

✅кабачки 1кг

✅яйцо 3шт

✅соль

✅перец

✅мука 3 ст.л.

✅помидоры 4 шт

✅сыр 50гр

Для соуса:

✅зелень 50гр

✅чеснок 2 зубчика

✅майонез 100мл

Еда
6,93 млн интересуются