Всем привет! Хочу рассказать о быстром и вкусном рецептике из кабачка.
Ближе к августу, ежегодно, моя мамочка начинает "заваливать" меня кабачками, заботливо выращенными на нашей дачке.
К слову сказать, кабачок - не самый почитаемый в нашей семье овощ. За всю свою жизнь, я всего пару раз покупала кабачки в магазине, чтобы варить супчик нашему малышарику.
На днях количество кабачков составило 9 шт, и я приняла решение что-то из них приготовить, так как в Москву, вместе с мамой спешит уже следующая их партия:)
Первым делом, на ум пришло приготовить сладкие оладушки из кабачков, но домашние мой порыв не оценили.
И я решила поэкспериментировать:).
Итак, рецепт:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 сырых куриных грудки;
- 2 маленьких головки чеснока;
- 3 яйца ( у меня яйца 2 категории);
- соль и перец по вкусу;
- 4 ст. ложки пшеничной муки (можно обойтись и без нее, вовсе).
Как вы уже, наверное, поняли - это рецепт оладушек из кабачка с куриной грудкой. Получается сытно и вкусно.
Далее, натираю кабачки на крупной терке, отжимаю слегка сок, но не полностью + и добавляю фарш из куриной грудки с чесноком.
Далее, разбиваю 3 яичка - как я сказала, у меня яйца 2 категории, поэтому добавила 3 шт. Когда готовила в предыдущий раз, добавила вообще 1 шт. первой категории. Соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваю фарш до однородности.
В последнюю очередь добавляю муку. Кстати, опытным путем выведено, что муку можно и не добавлять. Без муки оладушки получаются более нежные внутри, с мукой - более упругие, что-ли.
Опять же, все тщательно перемешиваю и обжариваю на сковороде, в растительном масле.
Я не повар, лишь домохозяйка, которая попыталась слегка разнообразить рацион питания своей семьи, и конечно же, не претендую на эксклюзивность рецепта, но получается действительно вкусно, сытно, а приготовление занимает совсем немного времени.
Данные оладушки хороши, как в горячем, так и в холодном виде, нравятся и взрослым и детям.
Если Вы еще не готовите подобные оладушки, советую попробовать!
Приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на мой канал и буду рада Вашим комментариям.
Спасибо, что дочитали до конца!