Как же мало надо гостям. Лишь бы хорошо приняли и вкусно накормили))) Рулет из лаваша в моем исполнении просто объеденье. А в приготовлении он такой простой, что справится даже ребенок.
Для приготовления двух рулетиков мне понадобилось:
- лаваш - 2 шт.;
- морковь - 3 шт. (средние) у меня одна большая и одна маленькая;;
- твердый сыр - 300 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- соль и специи - по вкусу;
- свежая зелень - можно добавить в начинку, но я использую ее для украшения (у меня 3 веточки).
1. Для начала я натерла сыр на крупной терке. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
2. В отдельную миску выложила сыр и морковь, к ним добавила майонез, немного посолила и тщательно перемешала.
3. Приступила к сборке. Разложила лаваш, и по всей его поверхности распределила половину сырно-морковной начинки. Далее плотно прижимая, свернула рулетом. Так же поступила со вторым лавашом. Теперь я убираю их в холодильник на 30 минут для пропитки.
4. После того как полчаса прошли, вытаскиваю рулеты и нарезаю их острым ножом на маленькие рулетики. Примерно 3 сантиметра толщиной. Выкладываю красиво на блюдо и украшаю помытым укропом. Можно подавать гостям.
Конечно эту закуску можно готовить хоть каждый день. Она очень простая и быстрая в приготовлении. Гостям она точно понравится. Мои мальчики любят такую вкуснятину.
А что бы вы добавили в такую закуску?