Найти тему
Еда для всех!

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром "Тёщин язык"

Закуска «Тещин язык» представляет собой завернутые в рулетики язычки кабачков с сыром, чесноком и помидорами, предварительно обжаренные в масле и смазанные пикантным соусом. Добавленный в соус чеснок придает закуске приятную остроту. Очевидно, что именно благодаря этому блюдо и получило такое название – ведь острый язычок тещи уже во всех притчах! Также обязательными ингредиентами являются сыр и помидоры, последние делают закуску еще и нарядной.


Список ингредиентов:


кабачок – 1 шт.;

яйцо куриное – 2 шт.;

помидор – 1 шт.;

майонез – 3 ст.л.;

мука – 3 ст.л.;

сыр твердый – 60 г;

чеснок – 2 зуб.;

укроп – 2 веточки;

соль, перец черный молотый – щепотка;

растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Как приготовить закуску «Тещин язык»

Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.

Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.

На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре. Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону. Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.

Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй. Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками. Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.

На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее. Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.

Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!









Еда
6,23 млн интересуются