Найти в Дзене
\=Кухнота=\

Как варить кабачки? Необычный десерт варенья, который удивит всех знакомых

Опытные хозяйки знают, что вкусные блюда можно приготовить практически из любых продуктов, если знать и использовать некоторые секреты и хитрости. Например, из кабачков получится отличное варенье! КАКИЕ КАБАЧКИ ПОДОЙДУТ? Прежде всего, стоит выбрать правильные кабачки. Многие используют молодые, так как в них почти нет косточек, что очень удобно. Но если вы хотите, чтобы варенье получилось более вязким и густым, обращайте внимание на более крупные и мясистые кабачки, но не слишком старые. Семечки из них желательно удалять. В любом случае овощи должны быть свежими, спелыми и качественными. На поверхности не должно быть тёмных пятен или слишком мягких участков. Шкурка должна быть довольно плотной и целостной. КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ? Как приготовить вкусное варенье из кабачков? Предлагаем несколько интересных вариантов. И некоторые вас могут удивить. ВАРИАНТ №1 Самый простой и распространённый вариант – это кабачковое варенье с лимонами. Для его приготовления потребуется: 1 кг кабачков;
Оглавление

Опытные хозяйки знают, что вкусные блюда можно приготовить практически из любых продуктов, если знать и использовать некоторые секреты и хитрости. Например, из кабачков получится отличное варенье!

КАКИЕ КАБАЧКИ ПОДОЙДУТ?

Прежде всего, стоит выбрать правильные кабачки. Многие используют молодые, так как в них почти нет косточек, что очень удобно. Но если вы хотите, чтобы варенье получилось более вязким и густым, обращайте внимание на более крупные и мясистые кабачки, но не слишком старые. Семечки из них желательно удалять. В любом случае овощи должны быть свежими, спелыми и качественными. На поверхности не должно быть тёмных пятен или слишком мягких участков. Шкурка должна быть довольно плотной и целостной.

КАК СДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ?

Как приготовить вкусное варенье из кабачков? Предлагаем несколько интересных вариантов. И некоторые вас могут удивить.

ВАРИАНТ №1

Самый простой и распространённый вариант – это кабачковое варенье с лимонами. Для его приготовления потребуется: 1 кг кабачков; 1кг сахара; 1 или 2 лимона (на ваш вкус). Приготовление: Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте маленькими кубиками, при необходимости предварительно сняв кожуру и удалив семечки. Далее переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте овощи на час, чтобы они дали сок, а сахар практически растворился. Лимон вымойте и порежьте маленькими кубиками прямо с цедрой. Далее приступаем непосредственно к варке, она будет проходить в несколько этапов. Первый этап: поставьте кастрюлю с кабачками и сахаром на огонь, доведите состав до кипения, добавьте лимон и варите всё вместе примерно пятнадцать минут. Потом выключите огонь и оставьте смесь остывать. Второй этап: доведите состав до кипения и снимите кастрюлю с огня, дайте смеси полностью остыть. Третий этап: вновь доведите варенье до кипения и горячим разложите его по стерилизованным банкам. Наверняка, вам интересно, зачем нужна такая сложная трёхэтапная варка. Дело в том, что она позволяет сохранить целостность всех кусочков, поэтому варенье получается очень красивым.

ВАРИАНТ №2

Приготовьте вкусное и ароматное варенье из кабачков с апельсинами. Для этого понадобится: 1 кг кабачков; 3 апельсина; 4 стакана сахара. Пошаговая инструкция: Кабачки вымойте, высушите, при необходимости очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см). Апельсины тоже вымойте и порежьте тонкими полукольцами или лучше четвертинками колец. Также можно измельчить их на меленькие кубики. Все измельчённые ингредиенты положите в ёмкость, в которой вы планируете варить варенье, и засыпьте сахаром. Оставьте их на пять часов, чтобы выделился сок. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь о кипения и поварите около 20 минут. Затем снова оставьте варенье на пять часов, чтобы оно настоялось. Вновь доведите состав до кипения и варите пятнадцать минут, а потом уберите на пять часов. Ещё раз поварите варенье в течение пятнадцати минут, а затем, не остужая, разлейте по банкам и закройте.

-2

ВАРИАНТ №3

Можно сделать вкусное и полезное кабачковое варенье с брусникой. Список необходимых ингредиентов: 1 кг кабачков; 300-400 граммов брусники; 100-150 мл воды; 1,3 кг сахара. Описание процесса приготовления: Кабачки желательно очистить от семечек и кожуры. Нарежьте их маленькими кубиками или измельчите другим способом. Ягоды брусники хорошо промойте и просушите. Смешайте воду с сахаром, доведите смесь до кипения, чтобы получился густой сироп. Залейте им кабачки и бруснику и варите смесь до тех пор, пока она не станет густой, а кабачки не приобретут прозрачность.

ВАРИАНТ №4

Аппетитное варенье вы сможете сварить из кабачков и яблок. Для этого подготовьте: 1 кг яблок; 1 кг кабачков; 1 лимон; 500 граммов сахара (можно заменить мёдом). Способ приготовления: Сначала подготовьте яблоки. Вырежьте сердцевины и плодоножки, снимите кожуру. Потом натрите фрукты на крупной тёрке. Кабачки желательно очистить от семечек и кожуры и нарезать, после чего их нужно измельчить на мясорубке. Лимон вымойте, порежьте и прямо с кожурой тоже прокрутите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты с сахаром и дайте смеси постоять примерно час, за это время должен выделиться сок. Ёмкость поставьте на огонь и варите варенье до мягкости всех компонентов и загустения смеси. В итоге должна получиться однородная масса.