Борщ — это легендарное блюдо украинской кухни. Существует много рецептов этого блюда, в каждом регионе он свой.
Предлагаю вместе со мной приготовить борщ по классическому рецепту, с большим количеством овощей. И, конечно же, не забудем про сало. Чесночная заправка с салом придаст борщу непревзойденный аромат. А зелень добавит нотку свежести.
Нам потребуются:
- Вода 3 литра
- Свинина 300-500гр
- Картофель 3-4 шт
- Капуста 300гр
- Сало 40гр
- Чеснок по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Для зажарки:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
Мясо моем, режем на кусочки и бросаем в кипящую воду.
Когда бульон станет прозрачным, а мясо готово добавляем мелко нарезанный картофель.
Доводим картофель до полуготовности .
Нарезаем капусту и отправляем к картофелю.
Пока овощи варятся займемся зажаркой
Ставим сковороду на плиту и нагреваем.
Наливаем растительное масло, ждем пару минут чтобы оно прогрелось.
Мелко крошим лук и отправляем в сковороду обжариваться на медленном огне.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, добавляем в зажарку.
Обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту.
Наливаем в зажарку немного бульона и тушим на медленном огне 10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 10 минут.
Готовим чесночную заправку с салом.
Чеснок с салом выдавить через пресс и перемешать.
Солим, перчим по вкусу борщ, добавляем любимые специи и чесночную заправку с салом, а также зелень.
Вуаля! Наш борщ по-украински готов!