Найти в Дзене
Tasteful Food

Быстрый рецепт украинского борща со свининой

Оглавление

Борщ — это легендарное блюдо украинской кухни. Существует много рецептов этого блюда, в каждом регионе он свой.

Предлагаю вместе со мной приготовить борщ по классическому рецепту, с большим количеством овощей. И, конечно же, не забудем про сало. Чесночная заправка с салом придаст борщу непревзойденный аромат. А зелень добавит нотку свежести.

Нам потребуются:

  • Вода 3 литра
  • Свинина 300-500гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Капуста 300гр
  • Сало 40гр
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Для зажарки:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

Мясо моем, режем на кусочки и бросаем в кипящую воду.

-2

Когда бульон станет прозрачным, а мясо готово добавляем мелко нарезанный картофель.

-3

Доводим картофель до полуготовности .
Нарезаем капусту и отправляем к картофелю.

-4

Пока овощи варятся займемся зажаркой

Ставим сковороду на плиту и нагреваем.

Наливаем растительное масло, ждем пару минут чтобы оно прогрелось.

-5

Мелко крошим лук и отправляем в сковороду обжариваться на медленном огне.

-6

Морковь и свеклу трем на крупной терке, добавляем в зажарку.

Обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту.

Наливаем в зажарку немного бульона и тушим на медленном огне 10 минут.

-7

Отправляем зажарку в кастрюлю, варим 10 минут.

-8

Готовим чесночную заправку с салом.

Чеснок с салом выдавить через пресс и перемешать.

-9

Солим, перчим по вкусу борщ, добавляем любимые специи и чесночную заправку с салом, а также зелень.

-10

Вуаля! Наш борщ по-украински готов!

-11

Еда
6,93 млн интересуются