Можно ли пообедать вкусно и сытно без грамма мяса? Конечно же, да! Идеальным решением такой задачи станет приготовление тушеной капусты с гречкой. Сегодня покажем, как быстро и без хлопот она готовится в мультиварке.
Этапы приготовления:
1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в чашу мультиварки с подсолнечным маслом. На режиме “Жарка/Фритюр” обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь также нарезаем кубиком и добавляем к луку. Обжариваем вместе 3-4 минуты.
2. Молодую капусту шинкуем соломкой. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем в течение 10 минут. Морковь также должна красиво подрумяниться. Добавляем помидоры, нарезанные кубиком. Обжариваем все вместе еще 3—4 минуты.
3. К обжаренным овощам добавляем промытую гречневую крупу и воду (соотношение 1:2), а также соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
4. Остается лишь закрыть крышку мультиварки и запустить программу “Рис/Крупы”. Время работы для мультиварки-скороварки составляет 10 минут (при показателе давления “6”), а для обычной мультиварки — 40 минут.
5. Тушеную капусту с гречкой подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Отличным дополнением к такому приему пищи станут сезонные овощи и свежая зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 270 г
- Репчатый лук — 95 г
- Морковь — 100 г
- Помидоры —230 г
- Гречневая крупа — 180 г
- Вода — 440 г
- Подсолнечное масло (без запаха)— 35 мл
- Соль, специи