В этой статье речь пойдет о музеях объемных картин, оказавшись в которых, вы запросто можете стать героем этих самых картин, а если сделать фото с нужного ракурса, то в итоге получите очень интересную и забавную серию картинок из всевозможных мест и уголков планеты.
Я была в таких музеях дважды: в Малайзии на острове Лангкави и на тайском курорте Паттайя.
Оба музея стационарные и функционируют круглый год. Изображения выполнены на стенах залов, а не на съемных холстах, как это принято в России.
Первым я посетила музей на острове Лангкави под названием «3D Art in Paradise Langkawi».
Он расположен рядом с главной достопримечательностью острова – Небесным подвесным мостом, с которым очень удобно совместить посещение музея, тем более комбо-билет обойдется выгоднее, примерно 1500 рублей на человека. Отдельно же посещение музея обойдется около 700 рублей. Он открыт ежедневно с 9 утра до 6 вечера.
Сам музей разделен на несколько зон различной тематики, таких как оптические иллюзии, аквариум, сафари, интерактив, фэнтези, а также зона, отдельно посвященная Малайзии.
В музее можно находиться неограниченное количество времени. На полу перед каждой картиной имеется отметка, на которую должен встать фотограф для лучшего ракурса и эффекта погружения.
Еще один 3D музей, в котором мне довелось побывать, также с названием «3D Art in Paradise» находится в Паттайе (Таиланд). И если в музей на острове Лангкави можно добраться только на машине (на острове нет общественного транспорта, только такси), то сюда из центральной части города можно легко дойти пешком. Стоимость входного билета в музей Паттайи несколько дороже – примерно 1100 рублей на человека. А вот работает он подольше, также с 9 утра, но уже до 9 вечера.
По размеру музей больше своего малазийского коллеги, а картины, которые здесь представлены, масштабнее. Помимо классических зон сафари, аквариума, фэнтези и классического искусства, которые можно было наблюдать на острове Лангкави, здесь есть большие тематические залы, посвященные чудесам света, древнему городу Аюттайя и Таиланду в целом, а также зона, посвященная Египту.
Что касается времени, которое необходимо на посещение такого музея, то я советую откладывать около 2 часов, чтобы внимательно изучить все композиции, которые здесь представлены и правильно сфотографироваться на их фоне. Для этого не лишним будет проявить креативность и смекалку. Процесс этот действительно затягивает, и время здесь летит незаметно.
Не менее интересно смотреть после на фото, которые получились, ведь на них картинка приобретает смысл, и все сходится воедино в композицию, которую задумывал автор.
Ну а насчет того, какой музей мне понравился больше, однозначно тот, который находится в Паттайе, поскольку пространство, на котором можно разгуляться, здесь гораздо больше и масштабнее.
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал
Приятных вам и безопасных путешествий!