Найти тему
БлюдоДня

Гаспачо (холодный томатный суп)

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Ингредиенты

На 6 порций

Помидор - 1-1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Чиабатта - 3 кусочка

Уксус винный - 2 ст. ложки

Соль - По вкусу

Перец чёрный молотый - По вкусу

Перец болгарский - 3 шт

Рецепт: "Гаспачо (холодный томатный суп)"

Шаг 1
Шаг 1

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо: Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.

Шаг 3
Шаг 3

Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.

Шаг 4
Шаг 4

Очистить перцы от семян и нарезать.

Шаг 5
Шаг 5

К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.

Шаг 6
Шаг 6

Взбить блендером.

Шаг 7
Шаг 7

Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.

Шаг 8
Шаг 8

Снова перебить гаспачо блендером.

Шаг 9
Шаг 9

Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются