Найти в Дзене
Траектория жизни

55+: Закатаю лето в банки. Часть 1.

Сегодня в продаже огромный выбор овощей, который может заготовить на зиму каждый из нас. Наша семья делает разные заготовки, но о некоторых я расскажу поподробнее.

1. Первая любимая заготовка - это маринованный перец. Готовый перец упаковываем в небольшие баночки. И всю зиму балуем себя домашними консервами. Вот мой рецепт приготовления, он проверен годами.

Фото Натальи Гвоздевой
Фото Натальи Гвоздевой

🌶Перец чистим, и режем полосками. Готовим рассол, в котором будем варить перец 15минут: на 6 кг перца берем 600 грамм воды, 500 грамм растительного масла, 400 грамм уксуса. Сахар 600 грамм, соль 100 грамм. Чеснок 200 грамм🧄 , лавровый лист, перец душистый, петрушка, зонтики укропа. Затем кладём перец в стерилизованную баночки и закрываем.

Фото Натальи Гвоздевой
Фото Натальи Гвоздевой

2. Вторая любимая заготовка. Во время приготовления у нас остаются отрезанные кусочки мякоти у хвостиков перца, и я не спешу их выбрасывать.

Фото Натальи Гвоздевой.
Фото Натальи Гвоздевой.

Измельчаю в блендере или мясорубке, добавляю соль, паприку, чеснок, зелень. Полученную массу раскладываю в форму для льда и до утра убираю в морозилку. Потом эти кубики добавляю при приготовлении горячих блюд, овощных супов, борща.

Но это еще не все мои любимые рецепты. Следите за публикациями!