Найти тему
Типичные Чебоксары

Долгий светофор в центре города. Как поиздевались над пешеходами

Фото zen.yandex.ru/cheb
Фото zen.yandex.ru/cheb

Есть такое понятие как время терпения, выражается в секундах и минутах. Это то время, которое средний пешеход готов ожидать красный сигнал светофора прежде чем нарушить пдд и перейти на красный.

Это центр города и многострадальная улица Электроаппаратчиков, по сути это второстепенная улица и раньше у нёё было по одной полосе в каждую сторону. Но по прихоти какого-то чиновника, её расширили в два раза, что было вовсе не нужно, да вдобавок, поиздевались над пешеходами.

Фото zen.yandex.ru/cheb
Фото zen.yandex.ru/cheb

Ожидание для пешеходов на этом переходе составляет 1 мин. 35 секунд. Кажется это не много, но на самом деле комфортное время терпения составляет 20-30 секунд, после чего человек устаёт ждать, нервничает и решает перебежать на красный.

Если вы спешите, попробуйте остановится на 1.35, с и вы поймёте что это огромная трата времени. Рекомендуемые комфортные нормы для пешехода превышены в 3-4 раза.

Но и это ещё не всё, если вам надо пройти от Бизнес-Центра к ТД "Шупашкар", то вам придётся преодолеть ещё один светофор, у Шупашкара, время ожидания которого составляет тоже 1.35. И они не синхронизированы! То есть пройдя первый светофор, вы никогда не успеете на второй и прождёте его полное время ожидания.

При таком времени ожидания, прогулки по городу становятся некомфортными а поездки на велосипедах теряют всякий смысл.

Решение простое: нужно сократить время ожидания зелёного сигнала светофора для пешеходов хотя бы до 35 секунд (я уже не говорю про 20 с) Долгое время ожидание провоцирует переходы на красный, которые я сам неоднократно наблюдал. Люди просто перебегают, рискуют жизнью и подвергают опасности других. Всё это из-за слишком долгого ожидания

Это водителям комфортно ждать зелёный в машине, с музыкой и в тепле. А пешеходы ждут его на жаре или наоборот под ливнем и проклинают проектировщиков улиц.

К тому же, огромной ошибкой было расширение второстепенной дороги, которую раньше можно было переходить вовсе без светофора.

Кстати, само время выделенное для пешеходов, составляет всего 21с, что с трудом хватает здоровому человеку, женщине с ребёнком или бабушке, не говоря уж о колясочниках придётся бежать.

Вот такие вот у нас приоритеты в городе. Всё это происходит потому что руководство города и начальники ГИБДД вообще не передвигаются по городу пешком, и строят город исключительно под свои кареты.

Спасибо за внимание, ставьте лайк если понравилось 👍 и подписывайтесь на канал!