Найти тему
БлюдоДня

Суп Мисо

Оглавление

Мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора. Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.

Суп Мисо
Суп Мисо

Ингредиенты

На 4 порций

Тофу (шелковый) - 170 г

Паста мисо (белая) - ¼ стакана

Водоросль вакаме (по желанию)

Зеленый лук - по желанию

Вода - 4 стакана

Комбу (ламинария, морская капуста) -2 полоски (по 15 см)

Рыбные хлопья бонито - 1 1/3 стакана

Рыбный бульон даши (даси) - 4 стакана

Рецепт: "Суп Мисо"

1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.

2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.

3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.

4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).

Шаг 4
Шаг 4

Способ приготовления бульона даши. Залейте ламинарию холодной водой. Доведите до кипения (не кипятите) и снимите с огня.

Шаг 5
Шаг 5

Выньте ламинарию.

Шаг 6
Шаг 6

Добавьте рыбные хлопья бонито. Оставьте на 3 минуты, чтобы они осели на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито. Даши можно хранить в холодильнике до 4 дней.

https://bludo-dny.ru/sup-miso/

Еда
6,93 млн интересуются