Сад Ники служит фоном для фотографий в ее книгах. Она демонстрирует методы, описанные в ее книгах, и выращивает все овощи, о которых она пишет, — в то же время сохраняя сад аккуратным и фотогеничным. Это добавляет дополнительный слой работы, о котором большинство огородников никогда не беспокоятся. В 2019 году она занималась садоводством, имея в виду книжные фотографии, но 2020 год был “не книжным годом”, говорит она, и у нее была свобода пробовать все, что она хотела.
В 2020 году все пошло не так, как планировалось. Ники потребовалось гораздо больше времени, чтобы получить семена, которые она хотела, так как семенные компании видели приток заказов, как никогда раньше. Она не смогла вырастить все, что хотела, и вырастила кое-что, чего не ожидала.
В некотором смысле условия были более благоприятными в этом году, так как в Новой Шотландии было жарко и сухо, и она собрала бушели томатов, по сравнению с 2019 годом, когда условия были прохладными и влажными, а помидоров у нее не было. Но 2020 год также принес больше града, плюс в августе появилось предупреждение о заморозках. Она говорит, что травматические изменения происходят из-за изменения климата, и это повлияло на то, что она может вырастить, когда.
Сейчас она вырывает кусты фасоли, собирает урожай сои и начинает пересадку салата на открытом воздухе. Она расчищает место для еще большего количества культур, таких как шпинат, руккола, зеленый лук, бок-чой, кинза, мангольд, капуста, репа, редис и морковь.
Ники готовит свою холодную раму и политуннель к первым заморозкам через одну или две недели, и незадолго до того, как земля замерзнет, она посадит чеснок для сбора урожая следующей весной или летом.