Найти тему
Михаил Слободин

Плов с чесноком.

На 1 кг риса :

300 г мяса,

200 г чеснока,

250 г жира,

400 г моркови,

3—4 луковицы,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Плов с чесноком готовят обычным способом.

Для этого

срезать корешки чеснока, снять только первый слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде.

Рис заложить в два приема: сначала половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой и продолжить варку.

Чеснок можно положить и на поверхность риса.

Для этого головки чеснока надо вдавить в рис.

Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо, головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.

Отдельно подать помидорный сок.