На 1 кг риса :
300 г мяса,
200 г чеснока,
250 г жира,
400 г моркови,
3—4 луковицы,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Плов с чесноком готовят обычным способом.
Для этого
срезать корешки чеснока, снять только первый слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде.
Рис заложить в два приема: сначала половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой и продолжить варку.
Чеснок можно положить и на поверхность риса.
Для этого головки чеснока надо вдавить в рис.
Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо, головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.
Отдельно подать помидорный сок.