Украшение тортов и других видов выпечки приравнивается к искусству. Кондитеры создают настоящие шедевры из привычных продуктов и дополнительных аксессуаров. В последние годы наблюдается тренд дополнения декора топперами. Последние производятся из разных материалов. Наибольшей популярностью пользуются варианты из дерева.
Что представляют собой топперы для тортов
Это яркое, эксклюзивное и запоминающееся украшение. Оно представляет собой верхушку, состоящую из одной или двух палочек и букв, цифр, ажурных элементов, поздравлений, имени. Топпер вставляется непосредственно в выпечку, что гарантирует высокую устойчивость. Тонкие палочки не деформируют кондитерские изделия.
Представленный вид декора считается универсальным. Он гармонично сочетается с покрытиями из крема, мастики, сахарными фигурками, посыпкой, кондитерской глазурью, шоколадом, фруктами и ягодами. Украшение придает нотки торжественности. Его используют для свадебных, именинных, детских тортов, кексов.
Виды топперов: почему лучше выбрать деревянный
Готовые топперы для тортов в продаже представлены в большом ассортименте. Также можно заказать индивидуальное изготовление оригинального декора. Условно такие украшения классифицируются на съедобные и несъедобные. Первые создаются из шоколада, карамели, пряников, мастики. Их нужно готовить заранее. Для этого потребуются профессиональное мастерство и дополнительные усилия. Съедобный декор можно легко повредить в процессе доставки.
Топперы из дерева вырезаются на специальных станках. Дизайн создается в программе, что позволяет воплощать самые сложные и необычные идеи. К другим преимуществам несъедобных украшений относятся:
- ▪️ возможность многократного использования;
- ▪️ увеличенная прочность и надежность;
- ▪️ значительная экономия времени и усилий;
- ▪️ отсутствие ограничений в дизайне.
Деревянные топперы могут иметь природный оттенок. При необходимости они тонируются, покрываются цветной ультрафиолетовой печатью, гравируются. Заказчик может самостоятельно выбрать дизайн, размеры, оформление, надписи, высоту крепежа и другие параметры. Дерево – экологически безопасный материал, что не ограничивает применение топперов в кондитерской сфере.
Гораздо реже встречаются верхушки из пластика, металла, силикона, ткани. Это обусловлено тем, что у каждого из них есть серьезные недостатки.