У кого-то сезон длится до октября, у кого-то до сентября, но все равно приходит время, когда надо давать команду своим перцам: "Хватит расти и цвести! Пора доращивать и дозаривать все, что уже наросло на кустах". Все теплолюбивые культуры выращиваю в открытом грунте, надоела теплица. Мой регион - Кузбасс, Западная Сибирь. Томаты с кустов собираю в начале сентября, пока не подхватили фитофтору. Перцы держу подольше, они и в начале сентября еще неплохо зреют. Но все равно уже сегодня, 5 августа, прошлась и обломала свои перцы, потому что плодов они навязали много. Справятся ли до холодов? Хочу спелые с кустов попробовать, вот и регулирую их развитие. Хотя и дозариваю тоже: Как дозаривать сладкие перцы дома, чтобы они не вяли, а оставались сочными и красивыми Как формирую и вершкую перцы: фото-инструкция Подопытным кроликом стал перец Рамиро. Потому что все остальные уже проредила, и только на нем спохватилась: а ведь можно и моим читателям показать, вдруг кто не знает. Перец Рамиро -