Волшебный мир мальчика, который выжил, любовно созданный Джоан Роулинг, содержит в себе такое количество тайн, что далеко не каждый поклонник о них догадывается. "Краснодарские известия" собрали самые интересные факты, которые подглядели лично, и те, что рассказала писательница.
Предсказание Трелони и портрет Северуса Снегга
Иногда Джоан Роулинг балует фанатов и публикует в своем Твиттере откровения о прошлом и будущем героев саги. Некоторые моменты можно прояснить самому, в сотый раз прочитав или пересмотрев «Гарри Поттера».
Например, как сбылось предсказание профессора Трелони о смерти того, кто первым встанет из-за стола. Помните, после смерти погибшего Аластора Грюма 13 человек собрались за одним столом, чтобы почтить его память? Внимательные заметят и проведут параллель, что первым встал Римус Люпин, который и погиб в бою за Хогвартс в самом начале.
А еще в финале, когда главный герой заходит в кабинет погибшего Дамблдора, он видит, как ему аплодируют бывшие директора волшебного университета. Вот только Северуса Снегга, который на короткий период успел побывать в должности ректора, среди них нет. Почему профессор не занял почетное место на стене, вместе с другими портретами, объяснила в интервью сама Джоан Роулинг. Оказалось, что причина в том, что Северус ушел с поста ректора еще при жизни. А для того, чтобы обзавестись портретом, нужно умереть на работе в буквальном смысле слова. Кстати, писательница отметила, что в будущем Поттер добился того, чтобы портрет Снегга висел возле Дамблдора.
Мечты Дамблдора и алхимик Фламель
Она приоткрыла завесу тайны для преданных поклонников и по поводу того, о чем больше всего мечтал Дамблдор, когда смотрел в магическое зеркало Еиналеж. Тогда он сказал Гарри, что видит себя в плюшевых носках, которых много не бывает. Но автор книг проговорилась, что на самом деле он видел членов своей семьи, которые были живы и помирились.
Вспомним начало саги и создателя философского камня Николаса Фламеля. Оказывается, эта личность действительно существовала на самом деле. Он был французским алхимиком. После того, как Фламель и его жена скончались, долго ходили слухи, что он предсказал свою смерть и тщательно к ней подготовился – инсценировал похороны, а сам скрылся вместе с женой. И угадайте, благодаря чему? Правильно, философскому камню. Есть даже легенда, что его видели после смерти на спектакле в Парижской опере в 1761 году.
Что было дальше?
Когда заканчивается история, фанатам сложно расставаться с волшебным миром. Поэтому многих интересовало, что же было с любимыми героями дальше. Роулинг шла навстречу поклонникам, и рассказала о том, что было с Гарри, Гермионой, Роном. Мальчик, который выжил и победил Волан-де Морта, стал главой отдела мракоборцев в Министерстве магии. Гермиона (кроме того, что выйдет замуж за Рона и родит ему рыжих малышей) найдет в Австралии своих родителей, и снимет с них заклятие о забытье. А еще она будет бороться за права угнетенных магических существ, а затем станет сотрудницей Отряда волшебников особого назначения.
Джинни Уизли, которая тоже провожала совместного с Гарри сына в финальной сцене фильма, будет заниматься спортом. После победы над Волан-де-Мортом она играла в квиддич за женскую команду, а после рождения детей ушла из спорта. Но с квиддичем не завяжет – она станет писать колонки про него в газету «Ежедневный пророк».
У Рона Уизли первое время судьба будет связана с лавкой «Волшебные трюки Уизли» - ту, которую открыли его братья-близнецы. После смерти Фреда, он будет владеть ею вместе с Джоржем. Но все-таки Рон присоединится к Гарри Поттеру и будет мракоборцем.
Почему Роулинг оставила Хагрида одиноким?
Добродушный великан Хагрид, который всегда защищал Гарри, по мнению многих фанатов, был незаслуженно забыт в финале. А ведь он тоже внес весомый вклад в победу, и отчаянно боролся со всеми. Однако Роулинг решила оставить его одиноким. Отвечая в интервью, она рассказала, что великан не женился, потому что подходящих подружек было очень мало. Кроме того, неизвестно, как бы сложилась его жизнь, если бы Хагрид закрутил роман с неуправляемой, агрессивной великаншей – вспомнить даже Гроха, который был самым приятным из своей расы. Но, очевидно, что ему было нескучно со своими питомцами, которые все время норовили укусить, ужалить или затоптать.