Очередной летний «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьёвым ушёл в закат.
Мировая Демократия, а именно её разнообразные претензии в адрес России нередко обсуждают в студии мастера политического дискурса, осталась пребывать при своих интересах.
Итоговым заявлением, если бы формат подобных встреч предусматривал оное, можно выделить слова из речи в июльском эфире члена президиума совета по внешней и оборонной политике, прозвучавшие для меня своего рода откровением.
«Это началось давно. Это началось именно тогда, когда мы перестали мыслить собственной головой. … Мы за последние 50 лет не родили ни одной собственной политической или геостратегической концепции. Ни одной. …. Сейчас мы говорим о каких-то вещах, которые нам подбрасывают. А где наша собственная мысль?» сказал Андрей Безруков.
Я позволил себе процитировать столь прямолинейное заявление уважаемого Андрея Олеговича с единственной целью, интернет умеет творить чудеса коммуникации, предложить ему встречу. У меня есть достаточно проработанная и вполне обоснованная концепция или, если по-простому, идея. Отлеживается без толку в чертогах разума, может сгодиться для хорошего дела. Тем более, как я понимаю, других заявок на победу в финале противостояния не поступало с нашей стороны.
Андрей Олегович, найдите меня, пожалуйста. Для вашей службы это не проблема. Обещаю дать развёрнутые ответы на многие интересующие вас вопросы. Разговору по существу очень поспособствовало бы предварительное ознакомление с чем-то вроде технического задания, но можно обойтись и так.
Как я представляю, идея должна быть проста для понимания людей разного возраста и уровня образования, легко применима на каждый день настоящего - будущего бытия человека и побуждать его к конструктивным поступкам, служить объединению людей разных национальностей, вероисповедования, политических взглядов и материального положения. Её внедрение в масштабах государства не потребует изменения действующей Конституции и законодательства, добавления новых статей бюджетных расходов, не предполагает ситуаций внутреннего политического конфликта и социальной напряжённости в обществе. По мере реализации в отдельном государстве, в перспективе осуществим выход на межгосударственный уровень с концепцией добрососедства, широкой кооперации и взаимовыгодного сотрудничества.
Возможно ли все это поместить в одну простую для восприятия идею и сделать её достаточно притягательной для широких масс населения? Задача не из лёгких. И…. Да, мы можем попробовать сделать это. Осталось встретиться и обговорить с представителем заказчика рабочие моменты.
Друзья и просто неравнодушные читатели, поддержите инициативу для всех вполне обычного человека.
Нажмите «лайк» внизу страницы.