- Вот вам памятка и правила проживания в отеле. Вот - пакет с комплектом одноразовых масок, перчаток, салфеток и дезинфицирующим средством. В номер никого не приводить, ни с кем не общаться. Можно два часа в день гулять по территории отеля, но только одному. С территории не уходить, - слушал я речь бойкой девочки на ресепшен.
Добрый день, читатели и подписчики канала "Мир Самоцветов". Продолжаю повествование от первого лица, и, можно сказать, в онлайн-режиме о приключения человека, уехавшего в Москву за длинным рублём.
После прохождения медкомиссии и подписания трудового договора я оказался на 10-дневном карантине: из окна - однообразный пейзаж на парковку и на кусок Международного шоссе, что заканчивается в терминалах аэропорта. Есть холодильник, телевизор, мобильная связь и интернет. Двухчасовые прогулки: хочешь - сразу два часа расходуй, хочешь - дроби на части.
Вообще, когда четыре месяца подряд работаешь по 12 часов, и почти без выходных, то такой вот карантин воспринимается, как вариант "тюленьего отпуска": поспал, поел, снова поспал. На это у меня ушли сутки. Я выспался, отдохнул и... ничего. Ничего больше не произошло. А ведь ещё в самолёте планировал: ни дня без рассказа, наконец-то закончу начатые этюды. И что? И, как оказалось, почти ничего...
Выяснилось, чтобы писать много и продуктивно - нужны эмоции, нужны впечатления. А впечатлений-то на карантине и нет. Хожу, наблюдаю. Ищу хоть малейший повод обрадоваться ситуации. Почему-то больше всего эмоций вызывает соседний отель: тамошним постояльцам даже на улицу нельзя выходить. Вот они облепят балконы с утра и до вечера - свежим воздухом дышат. Воздух тот - вперемешку с табачным дымом. Ни тебе дистанции в полтора метра, ни тебе масок. Кому нужен такой карнавал - тоже не понимаю.
Каждое утро на парковку приезжают авто со стюардессами. Видимо, отель аккредитован под экипажи "Аэрофлота", поэтому тут и там ходят дамы в огненно-рыжих ливреях. Смотрится красиво. И все они, как одна, прежде, чем выйти из авто протирают все панели и рукоятки салфетками, после чего надевают латексные перчатки и только потом подхватывают чемоданы и шествуют в сторону "Шератона". Ну, хоть какая-то радость. Кстати, пилоты редко приезжают на собственных авто - чаще их привозит такси, либо служебный транспорт. Но выглядят тоже достойно: строгие костюмы, галстуки, золотые нашивки.
Для разнообразия решил по максимум использовать время прогулки. Цель: не менее 10 тысяч шагов в день. В первый раз - прошёл семь тысяч. Во-второй раз дождь прервал мою прогулку. Вечерком посмотрел пройденные маршруты - тот же самый день сурка: найди десять отличий.
Зато понял, почему фашисты так боялись партизан и лесов во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Но об этом - в следующий раз, чтобы не смешивать всё в общую кучу.
А на сегодня новостей нет. Если тема зацепила - ставим "лайки" и делимся ею с друзьями-знакомыми. А в следующих выпусках я продолжу рассказ о том, как живётся понаехавшему в Белокаменной.
Так что - не переключайтесь и подписывайтесь на канал "Мир Самоцветов", чтобы не пропустить что-нибудь новенькое и интересное.
Заходите в гости на канал "Fon-Kraft", где мы обсуждаем особенности стендового моделизма.