Найти тему
Рецепты любителя

Горячий тыквенный напиток. Удивите гостей вкусненьким

Тыква - настоящая звезда осенней кухни. Знаете ли вы, что сладкое на вкус не хуже соли? В сладких рецептах тыква прекрасно сочетается с корицей и кленовым сиропом. Ну и что? Вы попробуете наш вкусный тыквенный напиток?

Ингредиенты

  • 300 г. тыквы
  • 1 л. молока
  • Коричный сахар(по вкусу)
  • Взбитые сливки

Сначала разогрейте духовку до 200 ° С. Вымойте тыкву, нарежьте на кубики. Подготовленную тыкву выложить на бумагу для выпечки и запекать до мягкости около 40-50 минут. Так что запекаем насухо и регулярно проверяем. Запеченную тыкву размешайте блендером до гладкого пюре и переложите в большую миску.

В кастрюлю налейте молоко и медленно начинайте нагревать. Кипятить не надо! Как только мы увидим, что молоко дымится и горячее, добавляем тыквенное пюре, нагреваем вместе на слабом огне и тщательно перемешиваем, пока пюре полностью не смешается с молоком. Затем добавьте коричный сахар. Если мы предпочитаем более сладкий, мы добавим больше сахара, но в этом случае обычный, чтобы в напитке не было слишком много корицы. Наконец, добавьте щепотку мускатного ореха. Перелейте напиток в высокий стакан, сверху положите взбитые сливки (в идеале домашние), слегка посыпьте щепоткой корицы и, при необходимости, добавьте палочку корицы для украшения. Подавать немедленно.