Всем добрый день! Вспомнила тут недавно такую заготовку на зиму как начинка из яблок. Хорошая штука, надо делать. Делюсь рецептами, может быть и вам пригодится. Всего у меня два рецепта. В первом сахар используется, но в гораздо меньшей пропорции, чем при варке варенья, а во втором его нет вовсе. Какой выбрать сама пока не знаю. Яблоки взвешиваю уже в очищенном виде. Банки подготавливаю - мою с содой, стерелизую, даю высохнуть. То есть банки должны быть абсолютно чистые и сухие. Крышки "варю" в кипятке. Рецепт 1 - яблочная начинка с сахаром. Ингредиенты: яблоки - 3 кг сахар - 1 кг Приготовление: Рецепт 2 - яблочная начинка без сахара Ингредиенты яблоки - сколько угодно Приготовление Но а зимой достаточно открыть банку что первой, что второй начинки, откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп разбавить водой и выпить, а яблоки использовать для начинки. Мне не нравится возиться со стерилизацией, так что я, если буду готовить в этом году яблочную начинку, то по первому рецепту, который с
Заготовка на зиму - яблочная начинка. Два варианта, с сахаром и без
5 августа 20215 авг 2021
929
1 мин