Добрый день подписчики и гости канала Тещин огород. К сожалению некоторое время мы не выкладывали материалы... Была веская причина – дружно заболели COVID-2019 средней тяжести. Сейчас, когда все позади и от болезни остались только последствия, мы возвращаемся и снова будем говорить о любимом деле – огородных грядках, плодовых кустах и многом многом другом.
В нашей семье сильно любят укроп. Его сочная зелень вкусная и полезная, и отлично смотрится и в летних салатах и в супах.
Весенний укроп вырос, дал зонтики. Его веточки стали грубыми и горькими и не годятся в пищу. Поэтому мы сажаем укроп два раза в сезон. Ведь самая вкусная молодая поросль укропа.
Летом сажать лучше поздние сорта, такие как Анна, Кибрай. Они дают большое количество зелени.
Самые урожайные конечно кустовые сорта: Салют, Аллигатор, Буян. Их нужно сажать не ближе 15-20 см друг от друга. Для таких сортов потребуется грядка побольше.
Перед тем как посадить укроп, подготавливаю участок под него.
Наш укроп любит освещенное солнышком место. Посыпаю компостом участок и перекапываю на четверть лопаты.
Семена для лучшего всхода промываю в воде и вымачиваю 2-3 дня, а перед высевом подсушиваю.
Делаю борозды, глубиной 2-3 см, а между бороздами оставляю расстояние по размеру тяпки, чтобы легче было полоть. Борозды поливаю и высеваю в них семена. Сверху мульчирую смесью земли и компоста, и обильно поливаю.
Укроп холодостойкое, светолюбивое растение, которое любит плодородные и увлажненные участки, но плохо переносит застой воды.
Когда укроп взошел, поливаю азотными удобрениями. Они способствуют образованию зеленой массы.
Укроп второго посева мы используем не только в летних салатах и супах. Он незаменим в качестве отваров, свежей зелени на столе и зимних заготовках.
Также укроп мы мелко нарезаем и замораживаем на зиму.
Зимой замороженный укроп имеет свежий аромат, сохраняет до 90% полезных веществ и является источником витаминов и полезных веществ зимой.
Не болейте и будьте здоровы!!! Подписывайтесь на канал Тещин огород и ставьте лайки.