Найти в Дзене
Сергей Панченко

Расклад сил изменился. Почему ослабла "диктатура меньшинства" и чего ждать дальше?

Что же нам делать? О том, что делать нам, обычным гражданам, речь заходит нечасто, потому что это тонкая грань, оппозиционная деятельность сопряжена с некими противоборствами, в том числе с действующей властью. И некоторые люди, полковник Владимир Клочков, например, говорят, что дальше говорить не могут, т.к. начинается статья. Вот сегодня и пойдет речь о том, как действовать в правовом поле, как бороться за свои права, за интерес и за правду в нашей стране так, чтобы не становиться маргиналами, не нарушать каких-то юридических законов и норм поведения. Но приготовьтесь к тому, что это немного посложнее, чем выйти покричать на площадь и тем более делать что-то противозаконное, посложнее, чем вступить в какую-то партию. Притом, что вступать в организации, конечно, можно и нужно, но делать это надо всегда осознанно, потому что вступление в структуру – это всегда инструмент работы, а не сама по себе работа.

Инна Ямбулатова – секретарь Гиппократовского медицинского форума, заместитель руководителя московской организации союза православных женщин, о том, как бороться с творящимися в нашей стране безобразиями так, чтобы не нарушать закон, правила поведения и не выкатываться в маргинальную зону.

Ямбулатова Инна Николаевна, пресс-секретарь Гиппократовского медицинского форума (г.Москва), заместитель руководителя московской организации союза православных женщин
Ямбулатова Инна Николаевна, пресс-секретарь Гиппократовского медицинского форума (г.Москва), заместитель руководителя московской организации союза православных женщин

Чтобы понимать, насколько нас много, насколько мы сильны и велики, я начну с короткого пояснения понимания целевых социальных групп мирового пространства. Даже не российских, чтобы видеть всю картину целиком.

Последние данные демографического справочника ООН говорят о том, что к той или иной религиозной традиции себя причисляют 78-86% населения жителей Земли, 10% относят себя к агностикам, а остальные – к атеистам. И если вы посмотрите, что же объединяет всю эту категорию людей. Которые относят себя к той или иной религиозной традиции, то у них есть нечто общее, что их соединяет в одной точке – традиционный ценности. Что главное для человека, облеченное в религиозную форму, и в форму права? Это право на жизнь, право на волеизъявление, право на семью. Вот семья, почитание старшего поколения, рождение нового поколения – это то, что объединяет все религиозные традиции. Вы не в одной религии не найдете оправдание аборта, поругание семьи и т.д.

И как так получилось, что у нас большинство граждан всего мира оказалось под принудительным воздействием транслируемой меньшинством модели? Как вышло, что эта модель сегодня стала над государствами и транслируется в национальные формы в виде каких-то сломанных, перевернутых моделей? Каким образом в религиозной стране, где 78% граждан голосуют за поправки в конституцию, где есть Бог, семья, традиции и дети как приоритет? Вот они все традиционные ценности, которые понятны и мусульманам, и православным, и просто нравственным людям.

Когда мы смотрим на всю эту конструкцию сверху, понимаем, как это выглядит, начинаем верить в выемки бюджета, интересы, потоки, получение денежных средств, корыстные интересы. У человека, который имеет власть, ломается нравственное чутье, нюх притупляется: он внутри системы и, к сожалению, ее дефектов не видит. И тут появляется самое главное звено, которое должно служить прививкой от этой антигуманности. Это гражданское общество. Только гражданское общество может выступать, а если оно еще и коллективно организовано и правовым образом грамотное, то поверьте, это серьезная сила. Вот тут как раз гражданское общество и должно проявлять свою коллективную ответственность за человека как биологический вид. То, что мы сегодня наблюдаем – смена цивилизационных формаций. В этой смене происходит колоссальным образом обесценивание человеческой жизни, она становится предметом извлечения выгоды. Человека рассматривают как нечто рациональное, раскладываемое на фракции, используемое как инструмент. Это, для цивилизации человеческой, прямой подход к появлению форм управления близких к концлагерю в той или иной форме.

Перейдем теперь к деятельности Гиппократовского медицинского форума. Первое – Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в части регулирования суррогатного материнства, ограничение доступа иностранных граждан в приобретении/использовании услуг суррогатных матерей на территории Российской Федерации. Проще говоря, закон о запрете суррогатного материнства. Понимаете, суррогатное материнство – глубочайшая тема, и с правовой точки зрения, и медико-биологической, и социальной, и политической, потому что если смотреть сегодня на карту мира, то Азия, Германия, Франция, Великобритания запретили суррогатное материнство. Вопрос: куда поедут иностранные граждане заказывать себе детей? Свободная Европа, такая мультикультуральная, трансгендерная, свободная в части семейных отношения, вдруг запрещает суррогатное материнство. Почему Филиппины, где свободно меняют пол, вдруг запрещает суррогатное материнство? Мы в поле стран третьего мира.

Второй законопроект – это закон о едином статусе многодетных семей. Он тоже в корзине Госдумы, и мы надеемся, что осенью он будет принят. Сейчас я скажу очень важную оптимизирующую вещь: все в наших руках. У нас 43 миллиона граждан, которые состоят в браке, из них 16 миллионов граждан, которые имеют детей, из этих 16 миллионов у нас 1 000 800, которые три и более ребенка. Вот эта категория 16 миллионов и ядро, которое входит внутрь – это очень активные, организованные и умные люди. Почему они консервативны? Потому что, если у тебя появляется ребенок, тебе в голову всякая пакость уже не лезет, у тебя появляется чувство ответственности. И ты начинаешь внимательно следить, в каком пространстве живет твой ребенок, в какую школу ты его приведешь, в какую поликлинику, все ли там тебя устраивает. Ты становишься крупным заказчиком системы образования, социальных услуг, системы здравоохранения. Ты заказывать культуру должен. Ты – человек, обладающий правом защиты своего ребенка. Вот тут у тебя появляется право, в том числе, контролировать и экспертировать свое государство. Ты создаешь гражданина, который будет социально необходим этому государству. Это люди, которые самые организованные в общественном объединении.

Самая большая проблема нашей страны, нашего сообщества, заключается в одном страшном, унизительном слове – бедность. Самая большая проблема нашего государства и семьи – бедность. Колоссальный разрыв и социальная деформация общества. И, оценив состояние основной проблемы, мы поняли, что единственным ядром, которое может решить демографическую проблему, являются многодетные семьи. И их количество должно расти. А расти оно будет, когда накормить будет чем детей, будет рабочее место у человека, будет сфера услуг, которая будет хотя бы в удовлетворительном состоянии. А для начала нужно определиться со статусом многодетной семьи. он должен быть распространен на всю территорию Российской Федерации. Единый статус многодетной семьи оговаривает поддержку таких семей.

Особенно актуальна сейчас тема принудительной вакцинации. Что можно сегодня предпринять в обществе, чтобы в будущем власть не ставила нас в такие жесткие рамки, чтобы эта сфера была нормально отрегулирована?

Я думаю, что выводы по тому, что произошло, будут сделаны на самых высоких уровнях. В чем заключается сейчас, к которой мы подошли? Это реформирование оптимизации здравоохранения, которая подвела нас сегодня к серьезному экономическому кризису, заставив всю систему остановится (локдаун и т.д.). есть страны, которые в локдаун не входили, а взяли на вооружение советскую систему – профилактика, лечение и реабилитация. Это система Семашко: он определял группы по здоровью людей, которые надо было бы заранее исключить из общения со здоровыми людьми. Не надо было загонять всех в локдаун, надо было только группу, которая наиболее остро и чувствительно отреагировала на вирус – группу риска. Все остальные должны были переболеть. Есть страны, которые не уводили детей на локдаун, потому что те легче всего переносят и уводили вирус в форму низкой контагиозности. Вот так работает логистика. В 90-е годы она была разрушена, а в 2000-е подтверждена, а врачей с опытом уже не пустили к ее восстановлению.

Что теперь с этим делать? Возвращать, восстанавливать Советскую систему.

Благодарю за прочтение статьи, надеюсь она была вам интересна и полезна. Прошу вас подписаться, поставить лайк, а также оставить своё мнение в комментариях.

До новых встреч на моём канале!